Из какой рыбы делают шпроты?
Спрашивает 17 марта 2012
Из какой рыбы делают шпроты?
Получить новые ответы

Из какой рыбы делают шпроты?

Для приуготовления шпрот используется как правило морская рыба небольших размеров.

Первоначально в данные консервах использовался Балтийский или Европейский шпрот (соответственно и название)- мелкая морская рыбка.
В дальнейшем по мере оскудения популяции шпрота в консервах стали использовать кильку, мойву,салаку.
Еще одним атрибутом шпротов является ее так называемая "копченость". Здесь следует обратить внимание на то, что ели в Европе действительно стараются коптить рыбку, то в РФ зачастую просто добавляют ароматизатор придающий консервам специфичный запах.
Для поборников здоровья обращаю внимание на наличие в данных консервах "бензопирена" опасное химическое соединение вырабатывающееся при копчении, в небольших количествах, но оно есть.

Таким образом шпроты -это маленькая морская рыбка приготовленная особым способом копчения.
Источник: личное мнение
Ответ
Оксана Геннадьевна
17 марта 2012 16:12