Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Зачем родители дают странные имена своим детям?

Спрашивает Hanna   19 марта 2012
Это дань традиции или родительская безответственность? Существуют ли в России законы, защищающие права детей, предусматривающие запрет на странные имена детям? Ведь ребенок страдает от издевательств и насмешек и зарабатывает низкую самооценку в последствии.
Ответ
Что, собственно, вы подразумеваете под странными именами детей?

Было время, когда детишек не крестили, а "октябрили", (во времена НЭПа). Тогда, действительно, имели место быть странные имена. К примеру: Даздрасперма. Уже удивительно? А всё просто: Да здравствует первое мая. Причём, этим именем, могли назвать, как мальчика, так и девочку.
Сейчас же, к странным именам ,можно причислить имена редкие, забытые. Понятное дело, что окружающим будет странно слышать как вашего сына вдруг окликнут: Обряся.
Если не хотите, что бы ваш ребёнок стал предметом насмешек, так дайте ему имя привычное для окружающих.

Вы только представьте, как неловко себя чувствовала Фёкла ТолстАя.
19 марта 2012 22:02

Не имею к этому особого отношения


Другие ответы
1
Зачем родители дают странные имена своим детям? Если семья религиозна,например в Исламе много красивых имен,но некоторые считают их странными.Но на самом деле это не так.Называя своих детей такими именами,родители с помощью имен желают своему чаду ... Еще
19 марта 2012 20:49
Комментариев: 6 
2
От небольшого ума или избытка желания.

Не просчитывают последствия.

А зря!
nav
20 марта 2012 12:27
3
К сожалению, еще есть такие родители, которые забывают, что "как корабль назовешь, так он и поплывет". Не учитывают и генетических сформировавшиеся у населения особенности восприятия имен. Важно не необычное имя, а то, насколько оно соответствует ... Еще
20 марта 2012 14:37
← Показать все ответы
Комментарии
  • 20 марта 2012 01:02

    Фёкла Толстая это псевдоним, а не имя. Я про детей, а не про взрослых. У взрослого есть выбор - называть себя как вздумается, а у ребенка такого выбора нет. И страдает какой нибудь очередной Линукс Сидоров от родительской любви и заботы до получения паспорта.