Зачем родители дают странные имена своим детям?
Спрашивает 19 марта 2012
Это дань традиции или родительская безответственность? Существуют ли в России законы, защищающие права детей, предусматривающие запрет на странные имена детям? Ведь ребенок страдает от издевательств и насмешек и зарабатывает низкую самооценку в последствии.
Получить новые ответы

Зачем родители дают странные имена своим детям?

Что, собственно, вы подразумеваете под странными именами детей?

Было время, когда детишек не крестили, а "октябрили", (во времена НЭПа). Тогда, действительно, имели место быть странные имена. К примеру: Даздрасперма. Уже удивительно? А всё просто: Да здравствует первое мая. Причём, этим именем, могли назвать, как мальчика, так и девочку.
Сейчас же, к странным именам ,можно причислить имена редкие, забытые. Понятное дело, что окружающим будет странно слышать как вашего сына вдруг окликнут: Обряся.
Если не хотите, что бы ваш ребёнок стал предметом насмешек, так дайте ему имя привычное для окружающих.

Вы только представьте, как неловко себя чувствовала Фёкла ТолстАя.
Ответ
максим юрьевич
19 марта 2012 22:02
Не имею к этому особого отношения
Комментарии
Hanna   20 марта 2012 01:02
Фёкла Толстая это псевдоним, а не имя. Я про детей, а не про взрослых. У взрослого есть выбор - называть себя как вздумается, а у ребенка такого выбора нет. И страдает какой нибудь очередной Линукс Сидоров от родительской любви и заботы до получения паспорта.
Другие ответы
Зачем родители дают странные имена своим детям? Если семья религиозна,например в Исламе много красивых имен,но некоторые считают их странными.Но на самом деле это не так.Называя своих детей такими именами,родители с помощью имен желают ... Еще
19 марта 2012 20:49   Атлантида
Комментариев: 6 
От небольшого ума или избытка желания.

Не просчитывают последствия.

А зря!
20 марта 2012 12:27   nav
К сожалению, еще есть такие родители, которые забывают, что "как корабль назовешь, так он и поплывет". Не учитывают и генетических сформировавшиеся у населения особенности восприятия имен. Важно не необычное имя, а то, насколько оно ... Еще
20 марта 2012 14:37   Олег Васильевич