Зачем родители дают странные имена своим детям?
Спрашивает 19 марта 2012
Это дань традиции или родительская безответственность? Существуют ли в России законы, защищающие права детей, предусматривающие запрет на странные имена детям? Ведь ребенок страдает от издевательств и насмешек и зарабатывает низкую самооценку в последствии.
Получить новые ответы

Зачем родители дают странные имена своим детям?

Зачем родители дают странные имена своим детям?

Совершенно правильный и актуальный вопрос.
Я согласна с Вашей формулировкой в подвопросе.
Не думаю, что родители называют детей вычурными именами от большого ума. Желание выделиться, пожалуй, главное. Может, комплекс от того, что свое имя избитое и на каждом шагу встречалось. Я тут прочитала на одном сайте про девушку, которая спрашивает "не больная ли она?" - http://www.babyblog.ru/communi... Назвала ребенка, а теперь задумалась )))Утенков Святозар Семенович.
Моя подруга назвала дочь Василисой. Ей нравится звать дочь Васькой. Фамилия тоже не Иванова. Правда, подруга самая немного странная ))) Художник, не от мира сего.
Вот раньше называли мальчиков Владлен. Но это имя хотя бы звучит красиво и неплохо сочетается с разными отчествами.
А вот если бы преподавателем в Вузе был Пафнутий Елизарович... Я бы, пожалуй, не сдержалась от смеха )))

Мое мнение не истина, но я сочувствую детям, чьи родители "выпендрились" и подвергли детей ненужным лишним жизненным переживаниям.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
27 окт. 2012 21:48
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Зачем родители дают странные имена своим детям? Если семья религиозна,например в Исламе много красивых имен,но некоторые считают их странными.Но на самом деле это не так.Называя своих детей такими именами,родители с помощью имен желают ... Еще
19 марта 2012 20:49   Атлантида
Комментариев: 6 
Что, собственно, вы подразумеваете под странными именами детей? Было время, когда детишек не крестили, а "октябрили", (во времена НЭПа). Тогда, действительно, имели место быть странные имена. К примеру: Даздрасперма. Уже удивительно? ... Еще
19 марта 2012 22:02   максим юрьевич
Комментариев: 1 
От небольшого ума или избытка желания.

Не просчитывают последствия.

А зря!
20 марта 2012 12:27   nav