Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем вызвано бешенство лис в лесопарковых зонах ближнего Подмосковья?

Спрашивает Людмила Викторовна   27 марта 2012
Ветеринары рекомендуют жителям Зеленограда ограничить посещение лесопарковых зон в связи с выявлением бешенства у диких животных. С 27 января по 20 марта на территории города зарегистрированы 4 случая заболевания этим недугом среди животных.(Газета Metro от 27 марта 2012 г.)Специалисты насоятельно рекомендуют провести вакцинацию домашних животных.
С чем это может быть связано (вспышка эпидемии)?
Ответ
К сожалению,с каждым годом случаи с бешенством увеличиваются.

И победить этот вирус не удается - поголовье лис, разносящих вирус, контролировать невозможно. Люди сами идет навстречу этому заболеванию.

Переносчики заболеваний:лисицы,ежи и енотовидные собаки.
Больше всего зарегистрировано случаев бешенства животных в Клинском, Лотошинском, Истринском, Рузском, Можайском, Подольском, Серпуховском, Можайском, Наро-фоминском, Солнечногорском, Егорьевском и Талдомском районах.

Причиной вспышки бешенства врачи-инфекционисты считают два фактора:

1.Большое количество лис в Подмосковье.Это где-то около одиннадцати тысяч особей.
2.Отсутствие санитарии у населения.Люди подбирают на улицах животных и везут их прямо домой.Не проверив в ветеринарной поликлинике животное,не сделав прививки.

Бешенство-очень опасное заболевание,поэтому следует соблюдать правила санитарии по отношению к животным.
27 марта 2012 16:51