Откуда берутся новости?
Спрашивает 11 апр. 2012
На все телеканалах показывают одно и тоже почти. Откуда они берут новости и почему одинаковые? Почему в следующем выпуске новостей показывают почти тоже самое, что ничего не произошло что-ли?
Если есть журналисты, объясните общий принцип того, как формируется поток новостей, который нам транслируется в интернет сми, газетах и телевизорах.
Получить новые ответы

Откуда берутся новости?

Откуда берутся новости?

Иногда новости сообщают обычные граждане.
При несчастных случаях информация поступает из медицинских учреждений, особенно, если происшествие случилось с известной личностью. Все свидетели недавней трагедии в семье Пороховщиковых.
Чаще всего новости "извлекают" журналисты, которые сами им разыскивают, а также имеют специальных платных осведомителей.

К любого рода новостям нужно относиться с долей осторожности и не доверять сразу. Лучше прочитать несколько источников, прежде чем "нести" эту новость дальше. Некоторые недобросовестные издания, а также недобросовестные журналисты, в погоне за сенсацией, иногда публикуют непроверенные данные.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
11 апр. 2012 15:18
Не имею к этому особого отношения
Другие ответы
Источники одни, например ИТАР-ТАСС или Интерфакс. Да еще зарубежные информационные агентства. Часто отслеживают "новинки" в Интернете, а также используют источники в интересующих структурах. Естественно, смотрят "друг на друга", ... Еще
11 апр. 2012 14:30   Олег Васильевич
Такой порядок диктуется "сверху". И журналисты не в силах его изменить. Дело в ом, что сейчас доступ журналистов к непосредственному источнику информации ограничен. Во всех ведомствах и министерствпх созданы пресс-службы. Их задача - ... Еще
Большую часть новостей техники или экономики составляют переделки пресс-релизов. Все более-менее серьезные фирмы выпускают пресс-релизы, а ленивые журналисты просто даже не переставляют слова в тексте, а гонят релизы в новостную ... Еще
11 апр. 2012 15:22   4M