Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Социальные выплаты по потере кормильца?

Спрашивает Светлана Николаевна   19 апр. 2012
Моя дочь получает пособие по потере кормильца,ей 23 года ,обучается в высшем гос.образовательном учреждении на 4 курсе.Учиться ей ещё 1.5 года.Попадает ли она под Федеральный закон от 17.12.2009 N 315-ФЗ,т.е.будет ли ей выплачиваться пособие по потере кормильца после 23 лет?
Ответ
Пенсия по потере кормильца по-прежнему полагается нетрудоспособным членам семьи, а именно детям, братьям, внукам умершего кормильца.

По общему правилу пенсию получают только до 18 лет. Однако для тех, кто после 18 лет поступил в учебное заведение на очную форму обучения, им полагается пенсия до 23 лет.
Если получатель пенсии не успеет закончить учебное заведение, пенсия перестает все равно выплачиваться.
Кроме того, после 18 лет пенсию по потере кормильца также получают дети, внуки, сестры в том случае, если до 18 летнего возраста они стали инвалидами. Но главным при этом условием является отсутствие у них трудоспособных родителей.
На полном социальном обеспечении при достижении 23 лет и дальнейшем обучении остаются дети -сироты и дети оставшиеся без попечения родителей (потерявших в этот период обоих или единственного родителя).

Более подробно можете ознакомиться с положениями ФЗ от 17.12.2009 N 315-ФЗ здесь: http://base.consultant.ru/cons/cgi/onlin...
Источник: ФЗ № 315-фз от 17.12.2009г
20 апр. 2012 03:50

Не имею к этому особого отношения