Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли , что водку нельзя долго хранить в хрустальной посуде?

Спрашивает максим юрьевич   03 мая 2012
На пример в хрустальном штофе или графине.
Ответ
Вообще, говорят, водка не портится. Срок ее хранения не ограничен.
Главное - в чем она будет храниться.

Действительно, не каждое стекло подойдет для хранения водки.
Дело в том, что есть разный хрусталь. Технологию изготовления свинцового хрусталя изобрели давно. Позже из него перестали изготавливать посуду, так как была опасность отравления тяжелыми металлами. Свинцом, например. А вот другие изделия из такого свинцового хрусталя до сих пор выпускают. Это подвески для люстр, вазы, сувениры. Именно свинец придает искусственному хрусталю особый блеск и твердость, которые отличается от хрусталя изготовленного по другой технологии.
Пищевой хрусталь, то есть тот, из которого делают посуду, делаются из калий-кальцевого стекла. Часто из него делают очень тонкие бокалы, невозможные для других технологий. Часто, вместе со свинцом, барием добавляют и цинк.
Некоторая посуда из хрусталя содержит более 24% оксида свинца.
Чтобы хранить водку в хрустальном графине, нужно быть уверенным, что перед вами не свинцовый хрусталь, а тот, который изготовлен по бариевой технологии. А поскольку узнать это почти невозможно, то лучше водку в любых хрустальных графинах не хранить. Иначе вместе с водкой в организм поступит свинец, который вызывает импотенцию и далее ужасы по нарастающей )))

Нет ничего лучше отечественного граненого стакана ) И такого же графина.
Источник: сама знаю
06 мая 2012 02:25

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Правда ли, что водку нельзя долго хранить в хрустальной посуде?

Нет, не правда, водка хранится очень долго, практически в любой таре.

Важно чтоб тара была герметична.
07 июля 2012 17:30