Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что творится с погодой?

Спрашивает Дмитрий Александрович   14 мая 2012
Не грозит ли сухое и жаркое лето?
Ответ
Возможно и грозит. Точного прогноза нет.

Помимо того, что в предыдущие годы побиты основные рекорды абсолютных температур, удивляет и выглядит аномальным длительность этих температур. Обычно летом всегда стояла жаркая погода, но это было не так длительно. Жары, не прекращающейся больше месяца никто не помнит. Была в 1936 году подобная жара, но длительность ее была меньше.

И аномальная жара, и аномальный холод - все это относится к опасным гидрометеорологическим явлениям. И такие явления растут с периодичностью 2 раза за 15 лет. Поэтому, раз уже такие явления были, логично было бы предположить, что в следующие 15 лет аномальные жара и холод участятся.

Человек (его деятельность) за счет выбросов СО2 при сжигании угля и нефтепродуктов сильно попортил климат планеты. Не так страшно естественное повышение температуры, как факт химический удар по атмосфере и как следствие раскачивание климатической системы. Пока ученые не могут определить точно, когда и при каких условиях число подобных волн жары будет расти. Прогнозируют, что такая жара станет нормой к 2070 году, если человечество не предпримет попыток изменить обстановку. Но это очень приблизительно.
Источник: сама знаю
14 мая 2012 16:12

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Это смотря в какой территории Российской Федерации. На каждой территории есть свои особенности. Но на территории Москвы, если судить по вчерашней народной примете, лето теплым и сухим не будет. Хотя, как Вы понимаете, погода во многом не ... Еще
14 мая 2012 13:58