Почему в шпротах не всегда шпроты?
Спрашивает 15 мая 2012
Почему после вскрытия баночки шпротов обнаруживаешь в ней совсем другую мелкую рыбёшку, которая со шпротами и рядом не плавала? А на этикетке горделиво красуется надпись:"ШПРОТЫ".
Получить новые ответы

Почему в шпротах не всегда шпроты?

Почему после вскрытия баночки шпротов обнаруживаешь в ней совсем другую мелкую рыбёшку, которая со шпротами и рядом не плавала?

Что такое шпроты? Кто-то скажет, что это название консервов, кто-то будет думать, что это порода рыб… И, по сути, все окажутся правы. Шпроты (кильки, sprattus) — это одновременно и мелкие рыбки семейства сельдевых, обитающие преимущественно в Балтийском и Северном морях, и закусочные рыбные консервы. Изначально эти консервы приготовлялись из балтийского шпрота, но затем под этим же названием стали производить и другие виды рыб: каспийскую кильку, салаку и другую мелкую рыбу. Видимо для того, чтобы увеличить объемы производства и, как следствие, получить больше прибыли. Главное требование приготовления шпрот — соблюдение рецептур и технологий производства, включающих в себя тщательный отбор рыб по «калибру» (не более 14 см), копчение при определенных условиях и ручная укладка рыбы — такие особенности выпуска этого продукта.

Поэтому вся рыбка, которая находится в банках и красуется под названием: "шпроты",
Ответ
Ольга Юрьевна
15 мая 2012 17:50
Другие ответы
Почему в банке со шпротами нет шпрот? В настоящее время стандарт ГОСТ не действует или действует очень плохо. Если после госта есть еще и какая-то заводская технология №... ,то это надувательство. Вот почитайте статью: ... Еще