Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой прогноз погоды на лето 2012г?

Спрашивает Дмитрий Александрович   25 мая 2012
Будет ли холодное лето?
Ответ
Каким будет лето 2012 года?

Большинство людей больше интересует именно сам прогноз погоды, а не те схемы, по каким прогноз составляется ))
По народным приметам долгосрочного прогнозирования - http://www.abc2home.ru/prognoz/pogoda_20...
лето 2012 года будет очень похожим на прошлогоднее, с той разницей, что самые жаркие дни наступят позднее, а лето в целом будет более влажным. Июнь будет дождливым и относительно прохладным, хотя не без жарких дней, июль по-началу жарко-влажный (грозы) в конце будет жарким и сухим. Таким же будет начало августа.
По наблюдениям экологов лето в Москве будет жарким, так как наблюдение за поведением птиц уже свидетельствует о дождливом характере начала лета, об июньских "холодах".
По фенологическим наблюдениям, прогноз намечается следующий: начало лета будет холодным, а затем само лето - сухим и жарким.
По некоторым другим данным, вероятность повторного лета 2010 года минимальна. Такие выводы были сделаны после глубокого анализа температуры июля за последние 130 лет. Ожидать повторения такого не стоит!
Астрологический прогноз подтверждает тот, который составлен по народным приметам - лето в России будет прохладнее, чем в последние два года.
А Гидромецентр дал свой прогноз. Его можно посмотреть здесь - http://meteoinfo.ru/veget-period-2012

Некоторые ученые советуют повышать выносливость организма и готовиться к самому худшему. И, как всегда, никто толком ничего не знает!
Источник: интернет
25 мая 2012 20:28

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Жаркая и сухая погода ожидается в первых числах августа на европейской территории России. Синоптики прогнозируют, что столбик термометра в ближайшие дни будет подниматься до +33 градусов. А в отдельных местностях в дневные часы воздух может ... Еще
30 июля 2012 08:14