Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли взыскать деньги с журнала?

Спрашивает Артем К.   06 июня 2012
В журнале "Флирт. Знакомства" использовали фотографию моей знакомой с целью рекламы услуг девушек для досуга. Естественно, никакого согласия она на это не давала, и фото было взято, видимо, из интернета. Что можно предъявить журналу и сколько денег с них содрать?
Ответ
Можно ли взыскать деньги с журнала?

Артём, добрый день!

Уточните, пожалуйста, откуда журнал взял фотографию Вашей знакомой? Я имею ввиду: социальные сети, специальная съёмка, просто фото на улице и тп.

Если фото взято из общественного источника, то будет проблематично что то доказать. Например, фото взято из соц сети. Вы не сможете доказать, что фото они содрали именно с её странички, они ровно также Вам ответят, что фото находится в свободном доступе в интернет поисковике и взяли они его не с её страницы, а скажем я яндекс.фото и тп. Дело проиграно.

Если фото взято с личной съёмки, студии и тп, то дело будет за Вами. Просто найдите адвоката. Цена вопроса - насколько она оценивает свои страдания/проблемы из за этого, возможно (тьфу тьфу) подскочило давление и тп.

Определите источник фотографии
07 июня 2012 09:56

Другие ответы
1
Можно ли взыскать деньги с журнала? Безусловно, Ваша знакомая должна обратиться в суд за защитой чести и достоинства. Журнал, напечатав фотографию Вашей знакомой без ее ведома, допустил нарушение статьи 152.1 Гражданского кодекса РФ. Согласно этой ... Еще
31 окт. 2014 22:34
← Показать все ответы
Комментарии
  • 07 июня 2012 11:58

    На мой взгляд, фото, взятое в открытых источниках, нельзя использовать для рекламы интимных услуг.. Это же не просто размещенная фотография.. В журнале это преподносится как услуга определенной девушки.. На фото написаны имя и телефон..(естественно, чужие)))) )