Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что заставляет французов есть лягушек? И с каких это пор у них заведено?

Спрашивает Валерий Николаевич   17 июня 2012
Почему во Франции так любят есть лягушек? Вся Европа не употребляет их в пищу, а французы разводят их на специальных фермах. Очень интересно, с каких пор они это делают?
Ответ
Первое упоминание о том, что французы ели лягушек в Эльзасе датируется 16 веком.

Мясо лягушек (в готовку идут только окорочка) низкокалорийное, содержит в себе помимо белка еще и витамины группы В, С и микроэлементы: железо, фосфор, кальций.

Если лягушек правильно приготовить, то они очень вкусные. Лягушек готовят не только во Франции, но и в США, Китае и многих других кухнях народов мира.

Лягушатниками и лягушкопожирателями французов окрестили англичане, которые лягушек категорически в пищу не употребляют, чего не скажешь об итальянцах, бельгийцах, швейцарцах и других народах западной Европы.

Утверждать, что все французы едят лягушек, то же самое, что говорить о том, что все русские едят черную икру. Лягушки не повседневная французская еда, а деликатес.

Кроме того, далеко не каждый ресторан во Франции угостит вас лягушачьими лапками под сливочно-чесночным соусом по рецепту Александра Дюма-отца. Такой ресторан еще нужно поискать даже в Париже.

Тем не менее, Франция ежегодно ввозит из стран 3-го мира (в основном из Индонезии) 3 тыс. тонн сuisses de grenouille (лягушачие лапеи).

А едят французы (и не только французы) лягушек потому, что им (и не только им) так нравится.

17 июня 2012 10:40