Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько и в какие блюда можно добавлять кориандр?

Спрашивает Hanna   13 авг. 2012
Подарили набор специй. В нем есть двухсотграммовая баночка кориандра. Написано: "кориандр целый". Выглядит горошком,как очень мелкий перец. Я эту специю никогда не пробовала, в связи с этим и вопрос:

сколько и в какие блюда его можно добавлять и стоит ли применять, какие вкусовые качества у него?
Ответ
Кориандр целый (бывает еще и молотый) - это семена кинзы. Бывет, как Вы понимаете, и листовой - его мы обычно и называем кинзой или киндзой. Вообще кинза по научному так и называется - кориандр посевной (Coriandrum sativum). Подробно об этой пряности, ее полезных свойствах и некоторых противопоказаниях для применения можно почитать, например, здесь: http://www.tiensmed.ru/news/koriandr-wkt...

Добавляется в блюда восточной кухни, такие, как, например, шурпа или плов. Количество приправы в рецепте зависит от вида блюда и его количества, но обычно измеряется щепотками или чайными ложками. Точнее сказать не смогу - целые или молотые семена кориандра применяются при приготовлении очень большого количества блюд - надо смотреть конкретный рецепт.

Перед добавлением в блюдо целые семена можно размолоть или хотя бы растереть в руках - так его аромат становится более сильным и ярко выраженным.

Могу также посоветовать посмотреть на Youtube видеорецепты от Сталика Ханкишиева "Казан Мангал" - http://clck.ru/1OQa3 - там масса видеорецептов именно восточной кухни, во многих из которых применяется целый или молотый кориандр.

Кстати, буквально вчера по его рецепту готовил шурпу и как раз с кориандром - вся семья объедается...

Удачи!
13 авг. 2012 18:01

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Кориандр(кинза)-наиболее известная приправа в Азии. У нас он тоже пользуется популярностью.Его добавляют в различные блюда,как в сушеном,так и в свежем виде.Кинза придает блюдам аромат и немого меняет вкус блюд. Кориандр обладает сладковатым вкусом ... Еще
14 авг. 2012 12:04

Обладаю личным опытом