Сколько и в какие блюда можно добавлять кориандр?

Спрашивает 13 авг. 2012
Подарили набор специй. В нем есть двухсотграммовая баночка кориандра. Написано: "кориандр целый". Выглядит горошком,как очень мелкий перец. Я эту специю никогда не пробовала, в связи с этим и вопрос:

сколько и в какие блюда его можно добавлять и стоит ли применять, какие вкусовые качества у него?
Получить новые ответы
Ответ
Кориандр целый (бывает еще и молотый) - это семена кинзы. Бывет, как Вы понимаете, и листовой - его мы обычно и называем кинзой или киндзой. Вообще кинза по научному так и называется - кориандр посевной (Coriandrum sativum). Подробно об этой пряности, ее полезных свойствах и некоторых противопоказаниях для применения можно почитать, например, здесь: ссылка

Добавляется в блюда восточной кухни, такие, как, например, шурпа или плов. Количество приправы в рецепте зависит от вида блюда и его количества, но обычно измеряется щепотками или чайными ложками. Точнее сказать не смогу - целые или молотые семена кориандра применяются при приготовлении очень большого количества блюд - надо смотреть конкретный рецепт.

Перед добавлением в блюдо целые семена можно размолоть или хотя бы растереть в руках - так его аромат становится более сильным и ярко выраженным.

Могу также посоветовать посмотреть на Youtube видеорецепты от Сталика Ханкишиева "Казан Мангал" - ссылка - там масса видеорецептов именно восточной кухни, во многих из которых применяется целый или молотый кориандр.

Кстати, буквально вчера по его рецепту готовил шурпу и как раз с кориандром - вся семья объедается...

Удачи!
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
13 авг. 2012 18:01
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Потребляю эту услугу