Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько и в какие блюда можно добавлять кориандр?

Спрашивает Hanna   13 авг. 2012
Подарили набор специй. В нем есть двухсотграммовая баночка кориандра. Написано: "кориандр целый". Выглядит горошком,как очень мелкий перец. Я эту специю никогда не пробовала, в связи с этим и вопрос:

сколько и в какие блюда его можно добавлять и стоит ли применять, какие вкусовые качества у него?
Ответ
Кориандр(кинза)-наиболее известная приправа в Азии.

У нас он тоже пользуется популярностью.Его добавляют в различные блюда,как в сушеном,так и в свежем виде.Кинза придает блюдам аромат и немого меняет вкус блюд.

Кориандр обладает сладковатым вкусом и запахом.

Кориандр полезен для работы сердечно-сосудистой системы и пищеварительного тракта.
В Бородинский хлеб добавляют именно тот самый кориандр.

Применять такую специю конечно же стоит.
Кориандр горошком можно добавлять в мясные блюда,в различные супы и соусы.
В каких количествах?
Много не стоит добавлять,щепотка будет в самый раз.Слишком большое количество этой приправы может изменить вкус(не в лучшую сторону).

Кориандр в виде горошка можно добавлять,как в целом виде,так и в молотом.
14 авг. 2012 12:04

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Кориандр целый (бывает еще и молотый) - это семена кинзы. Бывет, как Вы понимаете, и листовой - его мы обычно и называем кинзой или киндзой. Вообще кинза по научному так и называется - кориандр посевной (Coriandrum sativum). Подробно об этой пряности, ... Еще
13 авг. 2012 18:01

Потребляю эту услугу