Куда можно обратиться по поводу шумных соседей?

Обратитесь в Жилищную инспекцию Вашего района (Округа) - напишите туда заявление (2 экземпляра отвезите лично и сдайте в канцелярию, на втором зкземпляре заявления должен быть входящий номер и подпись сотрудника, принявшего Ваше заявление), где изложите всё, что Вас беспокоит, а также просьбу провести проверку в указанной квартире на предмет выяснения причины повышенной звукопроницаемости между вашими квартирами.

www.mzhi.ru - Официальный web-сайт Государственной жилищной инспекции ...

Государственная жилищная инспекция города Москвы (Мосжилинспекция) была создана в 1991 году как структура, призванная осуществлять государственный контроль соблюдения владельцами жилищного фонда, управляющими и эксплуатационными организациями нормативных требований, обеспечивающих сохранность жилых домов, и защищать права и законные интересы жителей и государства при предоставлении населению жилищно-коммунальных услуг.

Государственная жилищная инспекция Москвы является одной из ветвей исполнительной власти города.

Основными задачами Инспекции являются:
- регулярное освидетельствование (мониторинг) эксплуатационно-технического состояния всех жилых домов на территории города Москвы независимо от их принадлежности;
- выявление и пресечение в жилых домах, придомовых территориях и на связанных с ними объектах водо- и тепло-энергетического хозяйства нарушений действующих нормативных требований по управлению, использованию, содержанию, техническому обслуживанию и ремонту помещений, конструкций, инженерных систем и оборудования, режимам их функционирования и ресурсообеспечения, а также по проектированию, строительству и безопасной эксплуатации внутридомового газового хозяйства;
- принятие соответствующих мер воздействия к юридическим, должностным лицам и гражданам, допустившим нарушения жилищных нормативов и стандартов.

Мосжилинспекция имеет свои структурные подразделения во всех десяти административных округах города. Кроме того, в ее состав входят Газовая техническая и Кровельная техническая инспекции, которые осуществляют контроль, соответственно, за эксплуатационной безопасностью систем газоснабжения и за безаварийной эксплуатацией кровель в жилых домах, а также за выполнением своевременного и качественного капитального ремонта на подконтрольных объектах.

Мосжилинспекция является уполномоченным органом по приемке документов и выдаче разрешения на перепланировку и переустройство помещений в жилых домах на территории города Москвы (в режиме «одного окна») и осуществлению надзора за производством работ по переустройству.
Ответ
Софья Викторовна
22 марта 2008 12:21
Другие ответы
«Шумим, братец, шумим!» Автор этой фразы, герой знаменитой комедии Грибоедова, скорее всего, не знал о проблемах звукоизоляции в жилых помещениях, а тем более о вреде, который может нанести здоровью систематическое превышение уровня шума в ... Еще
22 марта 2008 12:40   Jdanoff Andrey
куды куды да к участковому хотябы, элементарно они нарушают ваш покой. Или сразу в суд за нарушение вашего спокойствия
22 марта 2008 12:48   QOCAYEV ANAR
Комментариев: 3 
Можно оклеить стену пробковым звукоизолирующим полотном. И красиво, и экологично, и тишина.
22 марта 2008 14:56   Екатерина