Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему Картофель.?

Спрашивает Атлантида   23 марта 2008
Почему в основу практически всех супов входит картофель.
Ответ
Довольно удивительно, сколько полезного содержится в обыкновенном картофеле. Красные, желтые, белые и коричневые клубни обеспечивают организм человека значительным количеством витаминов и минералов. Например, в одной средней картофелине около 620 мг калия - это больше, чем в бананах. Калий имеет большое значение для человека, поскольку участвует в регуляции мышечной деятельности и влияет на устойчивость нервных клеток на стресс. Железо, которое содержится в картошке, участвует в процессе превращения еды в энергию, а также важно в сопротивляемости организма к инфекциям.

Пищевая ценность картофеля не единственное достоинство этого замечательного овоща. Клубни, являются важным источником витамина С, участвующего для поддержания здоровой соединительной ткани и заживления ран. Многие сорта картофеля отличные источники витаминов группы B, которые нужны для формирования красных кровяных клеток, аминокислот и участвуют в росте волос.

Углеводы в картофеле и факты
Посмотрев на таблицу пищевой ценности картофеля можно отметить, что основной энергетический материал это углеводы. Они представлены, главным образом, картофельным крахмалом. Один из наиболее популярных современных мифов питания касается о вреде углеводов в картошке. Несмотря на ажиотаж в средствах массовой информации, научные данные показывают, что потребление углеводов в нормальных количествах:
не является причиной увеличения веса и ожирения,
не вызывает автоматически "всплеска" сахара в крови с последующим выброса инсулина,
не является причиной диабета, сердечных заболеваний или рака.
Углеводы это основной источник энергии в организме. Для питания мышц и мозга подходят именно они. На самом деле, пищевая ценность углеводов имеет решающее значение для всего тела. Если вы исключите их питания, то ваш организм будет синтезировать недостающие вещества. Может пострадать сердце и жизненно важные органы, поскольку организм будет выводить углеводы из мышц и белковых тканей. Поэтому полностью исключать ценный овощ - картофель из рациона питания не следует.
Картофель, вес и здоровье
Ведущие эксперты питания утверждают, что избыточный вес является результатом потребления калорий больше, чем удается израсходовать. Причем независимо от того, какие эти калории - из углеводов, белка или жира. Поддержание этого важного баланса калорий легче на сбалансированной диете с различными фруктами и овощами. Эти продукты, как правило, с низкокалорийные, но с высоким содержанием основных питательных веществ. Пищевая ценность картофеля почти в 2-3 раза выше, чем у других овощей, поэтому тем кто склонен к полноте следует вводить ограничения на его потребление. Посмотрите еще как используется картофель в лечебных целях.
Картофель на здоровье
Многие заблуждаются в отношении питательной ценности картофеля. Фактически, в среднем клубне (около 150 г) с кожицей содержится:
45% витамина С;
620 мг калия, сопоставимые с бананами, шпинатом и брокколи;
присутствует в небольших объемах тиамин, рибофлавин, магний, фосфор, железо и цинк;
всего лишь 110 калорий, и нет жира;
10% углеводов от ежедневной нормы потребления;
хороший источник волокон, особенно если есть с кожурой.
Картофель с кожей является прекрасным источником пищевых волокон. По содержанию волокон картошка превышает многие хлебопродукты - хлеб и макаронные изделия.
Большинство питательных веществ картофеля содержится не только в кожуре, но в самом клубне. Тем не менее, оставляя кожицу на картофеле, сохраняются все питательные вещества. Кроме того, волокна в кожуре позволяют облегчить приготовления блюд из картофеля.
Источник: http://kaptoxa.ru/zdorove-i-krasota/naturalnoe-pitanie/pischevaya-tsennost-kartofelya.html
23 марта 2008 19:37

Другие ответы
1
все очень просто:во первых его довольно просто вырастить в россии по сравнению например с бананами или яблоками, во-вторыхв нем очень много витаминов минералов, не даром картофель называют вторым хлебом!
2
Картофель пожалуй один из первый видов семейства паслёновых который узнал человек. Клубни картофеля являются важным продуктом питания т.к. содержать много витаминов. Условия его выращивания не замысловаты и не требуют каких то особых усилий.
22 апр. 2008 23:56
3
В кулинарии картофель как нейтральный продукт используется в качестве поглотителя нежелательных запахов (речной рыбы и тины, лежалого мяса, чеснока и др), а также соли. 1-2 картофелины на 1-2 литра мясного или рыбного супа - необходимый минимум. Это ... Еще
02 дек. 2009 20:18

Обладаю личным опытом