Почему Картофель.?
Спрашивает 23 марта 2008
Почему в основу практически всех супов входит картофель.
Получить новые ответы

Почему Картофель.?

Почему в основу всех супов входит картофель?

Мы, славяне, привыкли варить суп из кусочков продукта, во время еды видеть, что мы едим. Во многих культурах под словом суп понимают кашицу-пюре из овощей. Картофель же, содержащий достаточно большое количество крахмала, придает пюре приятную консистенцию и вид.

А для цвета в супах применяют морковь и томаты. Тут тоже ничего лучше не придумать.
Ответ
Юлия Мирославлевна
04 сент. 2012 22:54
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Довольно удивительно, сколько полезного содержится в обыкновенном картофеле. Красные, желтые, белые и коричневые клубни обеспечивают организм человека значительным количеством витаминов и минералов. Например, в одной средней картофелине ... Еще
23 марта 2008 19:37   Софья Викторовна
все очень просто:во первых его довольно просто вырастить в россии по сравнению например с бананами или яблоками, во-вторыхв нем очень много витаминов минералов, не даром картофель называют вторым хлебом!
Картофель пожалуй один из первый видов семейства паслёновых который узнал человек. Клубни картофеля являются важным продуктом питания т.к. содержать много витаминов. Условия его выращивания не замысловаты и не требуют каких то особых усилий.
22 апр. 2008 23:56   Гришин Петр