Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему Картофель.?

Спрашивает Атлантида   23 марта 2008
Почему в основу практически всех супов входит картофель.
Ответ
В кулинарии картофель как нейтральный продукт используется в качестве поглотителя нежелательных запахов (речной рыбы и тины, лежалого мяса, чеснока и др), а также соли. 1-2 картофелины на 1-2 литра мясного или рыбного супа - необходимый минимум. Это сделает ваш суп или тушеное блюдо более нежным по консистенции и вкусу, а кроме того, усилит питательную ценность.
02 дек. 2009 20:18

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Довольно удивительно, сколько полезного содержится в обыкновенном картофеле. Красные, желтые, белые и коричневые клубни обеспечивают организм человека значительным количеством витаминов и минералов. Например, в одной средней картофелине около 620 мг ... Еще
23 марта 2008 19:37
2
все очень просто:во первых его довольно просто вырастить в россии по сравнению например с бананами или яблоками, во-вторыхв нем очень много витаминов минералов, не даром картофель называют вторым хлебом!
3
Картофель пожалуй один из первый видов семейства паслёновых который узнал человек. Клубни картофеля являются важным продуктом питания т.к. содержать много витаминов. Условия его выращивания не замысловаты и не требуют каких то особых усилий.
22 апр. 2008 23:56