Почему Картофель.?

Спрашивает 23 марта 2008
Почему в основу практически всех супов входит картофель.
Получить новые ответы
Ответ
В кулинарии картофель как нейтральный продукт используется в качестве поглотителя нежелательных запахов (речной рыбы и тины, лежалого мяса, чеснока и др), а также соли. 1-2 картофелины на 1-2 литра мясного или рыбного супа - необходимый минимум. Это сделает ваш суп или тушеное блюдо более нежным по консистенции и вкусу, а кроме того, усилит питательную ценность.
Автор
Александр Андреевич
Александр Андреевич
02 дек. 2009 20:18
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Потому что вкусно, и дешево.
И потом, если есть много чего то, то с ним надо что то делать. Вот рецепты и есть продукт отвечающий на вопрос, что делать. Так появляется спрос.
Причем долгосрочный. Бабушка, ела картошку, мама, ела, я ем, и дети, внуки будут.
Хороший бизнес.:)
12 дек. 2013 04:30   Сергей Борисович
Картофель пожалуй один из первый видов семейства паслёновых который узнал человек. Клубни картофеля являются важным продуктом питания т.к. содержать много витаминов. Условия его выращивания не замысловаты и не требуют каких то особых усилий.
22 апр. 2008 23:56   Гришин Петр
все очень просто:во первых его довольно просто вырастить в россии по сравнению например с бананами или яблоками, во-вторыхв нем очень много витаминов минералов, не даром картофель называют вторым хлебом!