Почему Картофель.?
Спрашивает 23 марта 2008
Почему в основу практически всех супов входит картофель.
Получить новые ответы

Почему Картофель.?

В кулинарии картофель как нейтральный продукт используется в качестве поглотителя нежелательных запахов (речной рыбы и тины, лежалого мяса, чеснока и др), а также соли. 1-2 картофелины на 1-2 литра мясного или рыбного супа - необходимый минимум. Это сделает ваш суп или тушеное блюдо более нежным по консистенции и вкусу, а кроме того, усилит питательную ценность.
Ответ
Александр Андреевич
02 дек. 2009 20:18
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Довольно удивительно, сколько полезного содержится в обыкновенном картофеле. Красные, желтые, белые и коричневые клубни обеспечивают организм человека значительным количеством витаминов и минералов. Например, в одной средней картофелине ... Еще
23 марта 2008 19:37   Софья Викторовна
все очень просто:во первых его довольно просто вырастить в россии по сравнению например с бананами или яблоками, во-вторыхв нем очень много витаминов минералов, не даром картофель называют вторым хлебом!
Картофель пожалуй один из первый видов семейства паслёновых который узнал человек. Клубни картофеля являются важным продуктом питания т.к. содержать много витаминов. Условия его выращивания не замысловаты и не требуют каких то особых усилий.
22 апр. 2008 23:56   Гришин Петр