Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Куда звонить, если рядом с домом стоит брошенный автомобиль?

Спрашивает Rodnoi   07 сент. 2012
Куда звонить, если рядом с домом уже несколько месяцев стоит брошенный автомобиль?
Ответ
Брошенные автомобили не должны стоять во дворах жилых домов. Соблюдение чистоты и порядка эксплуатирующими организациями во дворах жилых домов в г. Москве контролируется ОАТИ Москвы.

Для того чтобы считать автомобиль брошенным, нужно, чтобы:
• отсутствовал гос. регистрационный знак (госномера)
• имели место признаки того, что автомобиль находится без движения в течение продолжительного времени: отсутствие или неисправность узлов и деталей, скопление мусора и грязи под автомобилем и т.п.
• автомобиль разукомплектован, не заперт, выбиты окна и т.п.

В этом случае нужно немедленно звонить по телефону горячей линии ОАТИ и сообщить о том, что в вашем дворе находится брошенный автомобиль.

По вашему сообщению будет проведена проверка, и если оно подтвердится, инспектор ОАТИ выдаст предписание вашей эксплуатирующей организации выяснить принадлежность брошенного автомобиля и либо переместить его на спецстоянку или принять меры к его утилизации.

Телефон горячей линии отдела оперативного контроля ОАТИ Москвы: 8 (499) 264-96-81

07 сент. 2012 11:13

← Показать все ответы
Комментарии
  • 07 сент. 2012 11:29

    Да, действительно, телефон изменился. Звоните: 8 (499) 264-96-81 в рабочие дни – с 8 до 17 часов и по телефону 8-495-690-77-33 в рабочие дни – с 17 часов до 8 утра и в выходные дни – круглосуточно.