Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Демонтаж кладовой?

Спрашивает Татьяна   18 сент. 2012
Будет ли считаться перепланировкой , если демонтировать не несущею стену в спальне в кладовую и встроить шкаф -купе без изменения размеров площади?
Ответ
Демонтаж кладовой?

Даже демонтаж ненесущей стены уже не считается перепланировкой, которую нужно согласовывать..
Демонтаж кладовки тоже ею не будет являться.
Хотя, любое изменение первоначальной архитектуры (даже, если унитаз развернуть или полотенцесущитель оторвать) уже другая планировка.

На всякий случай измерьте размер этой перегородки, вдруг, она все-таки несущая. Если больше 14 см, то нельзя демонтировать.
А если меньшего размера, то смело сносите.
Согласно ПП 508 от 25.10.2011г. получение разрешения на такую перепланировку не требуется.

Скорее всего, стена шлакобетонная.
Источник: сама знаю
18 сент. 2012 15:27

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Правильное определение перепланировки дали в предыдущих ответах. А теперь давайте разберемся в том, каким образом контролирующие органы могут эту перепланировку засечь? А только в одном единственном случае, по плану БТИ. А что скажет БТИ, если вы ... Еще
18 сент. 2012 19:05
Комментариев: 2 
2
Если демонтировать даже ненесущую стену между помещениями квартиры, это безусловно будет считаться перепланировкой. Перепланировкой является любое изменение архитектурно-планировочных или инженерных решений, заложенных в проекте. Не то что снос ... Еще
18 сент. 2012 18:23

Потребляю эту услугу

← Показать все ответы
Комментарии
  • 18 сент. 2012 18:14

    Евгения, Вы неправы.
    Перепланировкой является любое изменение архитектурно-планировочных или инженерных решений, заложенных в проекте. Нужно ли согласовывать - это другой вопрос, надо смотреть в указанном Вами Постановлении...

    • 18 сент. 2012 18:35

      Но речь, насколько я понимаю, именно о том, нужно согласовывать или нет. Заставят переделывать или нет. Просто вопрос задан так. За кладовку ничего не будет и согласовывать не нужно.
      А, вот, что касается, например, межкомнатной ненесущей перегородки, отделяющей комнату и кухню с газовой плитой, то здесь уже сложнее.
      Естественно, если снести стену - это изменение в конструкции. Другое дело, какая стена. Щас дополню ответ. Спасибо за уточнение. p.s. хотя, я снесла не одну ненесущую стену, изменяла кладовку. Делала изменения в несущих стенах. Поэтому и пишу так уверенно. Тут народ повадился балкон с комнатой объединять и никто не согласовывает, потому что есть перепланировки поважнее :-)

      • 19 сент. 2012 21:46

        А вот балкон с комнатой - это снос наружной стены, часто несущей. О тепловом режиме в помещениях я уже вообще молчу - никакое утепление балкона не заменит наружную капитальную стену, это же ежу понятно. А вот люди почему-то иногда не понимают...

        • 20 сент. 2012 02:51

          Не-не, стену не сносят. Она остается - как барная стойка ))) Они балконные блоки убирают. На балконе делают компьютерный "зал" ))
          А вот, что касается утепления, то это уже на усмотрение жильцов. Ну, видимо, как-то утепляют, раз живут с такой странной видоизмененной комнатой.