Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сварить щи из крапивы?

Спрашивает Евгения Вячеславовна   19 окт. 2012
подскажите кто нибудь рецепт приготовления щей из крапивы!я знаю раньше в деревнях такие щи были очень популярны и по словам очень вкусные!может быть у кого нибудь остался бабушкин рецепт?
Ответ
Как приготовить щи из крапивы?

Для того, чтобы приготовить щи из крапивы, нужно собрать молодые побеги крапивы, желательно в экологически чистом месте или хотя бы в одном километре от дороги. Крапиву нужно хорошенько промыть и перебрать, потом положить в кипящую воду и варить до мягкости. Чтобы витамины лучше сварились, нужно прикрыть крапиву крышкой. Затем вынимаем крапиву, кладем ее на сито и протираем. Теперь нарезаем морковь, петрушку и лук, обжариваем в масле. Обжаренные овощи и протертую крапиву заливаем заранее заготовленным мясным бульоном, добавляем воду, в которой варилась крапива. Ставим на огонь. За 5 минут до окончания варки добавляем щавель.

Когда щи будут полностью готовы, им дают немного настояться. В щи из крапивы можно добавить сметану и вареное яйцо для красоты и для вкуса.
31 мая 2013 03:59

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
ЩИ ИЗ КРАПИВЫ Как и любое истинно народное блюдо, имеет огромное количество вариантов ингредиентов и методик приготовления, как говорится, в зависимости от местных условий. Предлагаемый вариант - как бы базовый, фантазируйте на ... Еще
2
Как сварить щи из крапивы? Крапивные щи я готовлю не только из молодой майской крапивы – ароматный зелёный суп у меня на столе круглый год. Заготавливать крапиву на зиму я научилась около 13-и лет назад путём её замораживания. Получается удачно, ... Еще
22 окт. 2012 15:51

Обладаю личным опытом

3
Как сварить щи из крапивы? Крапиву перебрать и промыть под холодной водой. Листья отрезать от стеблей. В кипящую подсоленную воду кладут листья крапивы, варят 2-3 минуты на сильном огне, а затем откидывают на дуршлаг и пропускают через мясорубку ... Еще
31 окт. 2012 21:41

Обладаю личным опытом