Чем заменить Калгон для стиральной машинки?и нужно ли вообще что то?

Спрашивает 24 окт. 2012
чем можно заменить Калгон для стиральной машины?нужно ли использовать эти средства?
Получить новые ответы
Ответ
Чем заменить Калгон для стиральной машинки?

Я бы не советовала заменять Калгон, или Бингон.
И использовать в обязательном порядке, средства от накипи для стиральных машин.

Нужно ли вообще, что-то использовать против накипи в стиральных машинах?
Давайте разбираться:

1. При стирке мало-загрязненного белья, к примеру детских вещей, не стоит использовать средства против накипи, во избежании аллергических реакций на коже малышей.
Как правило детские вещи/одежду/можно стирать на малых температурах.
Калгон, Бингон не эффективно работает против накипи в стиральных машинах при малых температурах/30-40 градусов/.

2. Даже чуть больше запачканные детские вещи, рекомендую стирать без добавления средств против накипи в стиральных машинах, при температуре /60-95 градусов/.

3. Вещи взрослых членов семьи, стирают при температурном режиме подходящем для каждой конкретной вещи.

4. Постельное белье/белое/ обычно стирают при высоких температурных режимах. При такой стирке обязательно добавляйте средство против накипи в стиральную машину, так как ТЭН при нагревании воды, подвергается нагрузке со стороны стиральных средств и буквально зарастает накипью.

Это происходит более интенсивно при стирке дешевыми стиральными порошками и температурном режиме, начиная от 70 градусов. При этой температуре происходит кристаллизация частиц ржавчины, кальция, магния и других минералов, содержащихся в воде и трубах, по которым поступает вода в наши квартиры.

Однако следует понимать, что в разных регионах нашей необъятной страны вода имеет разную жесткость, а следовательно и эффективность применения средств против образования накипи - разная.

Изучила все последующие ответы и решила дополнить, так как сколько ответов, столько и мнений о рекламном продукте. Я его не защищаю и не рекламирую, я им пользуюсь, этим Калгоном.

Моя родственница живет тоже в Москве, только в другом районе. Когда родился ребенок купили новую стиральную машину, это было 5 с половиной лет назад.
А на днях они заплатили мастеру 3.225 рублей за замену ТЕНа.

А моей стиральной машине 8 лет и с ней все впорядке.
Как сказано выше, в ответе, вода разная в регионах, она и в Москве в разных районах отличается не только вкусовыми качествами, но и жесткостью.
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
25 окт. 2012 01:25
Потребляю эту услугу
Другие ответы