Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно кормить кошку?

Спрашивает Rodnoi   26 окт. 2012
Можно ли кормить кошку разными сухими кормами от разных производителей?
Ответ
Лучше всего придерживаться кормов одного производителя, либо сравнивать составы.

Желудок у кошки не железный, некоторые достаточно бурно реагируют на смену кормов, поэтому подходить к подбору кошачьего питания следует очень тщательно, не поручаясь на то, что "кошка сама выберет - она лучше понимает, чем ей питаться".
Если хотите видеть своего питомца долгожителем, здоровым и бодрым, не страдающим поносами, запорами и рвотой, исключите "раскрученные" корма вроде Вискаса, Китикета, Фрискаса и, по-возможности, других, которые производятся у нас, особенно на заводах Марс. Не "ведитесь" на цены. Часто более дорогой корм - более питателен. В нём больший процент содержания мяса, нежели в относительно дешевых кормах, где широко используются костная мука и субпродукты, кишки, кожа и пр. Питаясь качественным кормом, кошка дольше остаётся сыта и по деньгам Вы немного проиграете. Зато ваша любимица останется Вам благодарна и будет радовать Вас долгие годы. Выбирайте корм, в составе которого отсутствует соль.
Консервы лучше брать того же производителя, что и сушка. Лучше не смешивать и кормить чем-то одним, либо чередовать по неделям.
Есть кошки мало пьющие. У них могут возникать более частные запоры от сухого корма. Подумайте, не лучше ли перейти на консервы или натуру. Но в любом случае у кошки должна быть свежая вода.

Поскольку кошка и вода - понятия не слишком совместимые, а сами кошки часто привереды - ставьте несколько сосудов с водой в разные места. Кошкам нравится пить в местах необычных, из необычных сосудов. Поэтому, помимо традиционной кошкиной поилки, налейте воду, к примеру, в декоративную вазу на журнальном столике, в небольшую банку, где-нибудь в укромном углу - пусть пьёт.