Как приготовить пиццу?

Спрашивает 30 окт. 2012
Дайте рецепт как приготовить пиццу.
Получить новые ответы
Ответ
Как говорила одна моя знакомая, пицца по-русски это - остатки всего вкусного, что осталось в холодильнике, положенное на кусок теста и запечённое под сыром. Возможно, в результате получается не совсем традиционная пицца, и итальянцы сильно удивились бы, но, по факту, получается очень вкусно!

Я делаю пиццу на обычном дрожжевом тесте. Сдобном. Можно купить и готовую основу, "пустую" или же покрытую соусом. Мне нравится на дрожжевом. Особо тонко, как лист картона, не раскатываю. 1- 1,5 см. -достаточно. Смазываю кетчупом. Шашлычным или сладким.
Несколько минут держу в духовке, чтобы "заработали" дрожжи и тесто не спалось впоследствии и не осталось непропечённым. Каждый ингридиент можно подкладывать прямо в духовку, на основу. Я люблю, когда начинка немного "подсушена", поджарена.
Смотрим, что есть в доме. Копчёная колбаса? Тоненько режем и выкладываем в кружок. В духовку. Грибы? Режем, пока из колбасы вытапливается жир. Пересушивать тоже плохо - не разжуёте. Поэтому режем грибы и выкладываем тоже. Грибы беру консервированные - им-то просто необходимо "обсохнуть" в жару. Поэтому, есть смысл выложить их до колбасы. Хорошо положить тонкие ломтики маринованного огурца. Многие, правда не любят, но, по мне, он добавляет какой-то "чертовщинки" и остроты. Обязательно кладу консервированную кукурузу.
Кукурузу использую всегда. Она и внешний вид изделия делает более радостным и ярким, и вкус придаёт особенный. Её тоже хорошо немного подсушить т.к. плавает в соусе.
Последние ингридиенты - сыр, кетчуп и зелень. Сыр трём на крупной или мелкой тёрке - неважно. Сорт, по большому счёту, тоже не принципиален. Конечно, с чеддером было бы ароматнее, но подойдёт и Российский. Посыпаем начинку, сбрызгиваем кетчупом и посыпаем зеленью. Я предпочитаю петрушку. Вполне подойдёт сушеная: свежая всё равно подсохнет.

Рыбные начинки, например, из креветок, лучше не смешивать, как грибы и колбасу. Кукуруза пойдёт, кетчуп и петрушка - тоже. А вообще, домашняя пицца - поле для эксперимента. Кстати, домашнюю пиццу также можно заготовить впрок, заморозить, но, нужно быть готовым, что домашняя дрожжевая основа после размораживания не успеет пропечься. Если, конечно, Вы не предпочитаете сыр с корочкой.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
31 окт. 2012 00:21
Другие ответы