Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно купировать уши и хвост у собак?

Спрашивает Николай Евгеньевич   20 дек. 2012
Как правильно купировать уши и хвост у собак? Для чего это нужно? В каком возрасте? У каких пород?
Ответ
Купирование ушей и хвоста у собак

Купирование ушей у собак – это косметическая операция, которая проводится щенкам следующих пород:
Стаффордширский терьер, питбультерьер, доберман, дог, цверкшнауцер, миттельшнауцер, ризеншнауцер, боксер, доберман–пинчер, кавказская овчарка, кане корсо. Форма уха определяется стандартами каждой из этих пород. У кавказцев ушную раковину удаляют почти полностью, у стаффордов и питбулей оставляют одну треть уха, у доберманов и догов оставляют довольно длинные уши. Существует разная мода и на саму форму края уха. Она может быть, например, прямая или S – образная.
Операция по купированию ушей щенкам старше 7 дней проводится под общим наркозом. После операции щенок должен будет в течение 7- 10 дней носить специальный защитный воротник. Через 7 – 10 дней снимают швы. В течение первых 1 – 2х дней голова щенка остается забинтованной во избежание кровотечения при трясении головой. Собакам, которым необходимо ставить уши после операции, начинают их подклеивать со 2го дня после операции. Край уха до снятия швов необходимо слегка массировать и растягивать для избежания сморщивания края. В первые дни после операции при прикосновении к ушам щенок может ощущать болезненность, поэтому иногда чувствительным собакам после операции на несколько дней назначают обезболивающие препараты.
Купирование хвоста щенкам лучше проводить в возрасте от 3 до 10 дней, в этот период чувствительность минимальна. Хвостовые позвонки у щенка ещё имеют плотность хряща и заживление тканей происходит очень быстро. Длина хвоста варьируется, в зависимости от породы и желания владельцев. В основном купированию хвоста подвергаются следующие породы собак: ротвейлер, боксер, канне корсо, доберман, йокширский терьер, той-терьер, ризеншнауцер и др.
Если хвост не купирован до 10 дней, то эту процедуру можно сделать и в старшем возрасте (3-6 месяцев). В этом возрасте операция купироване хвоста у собаки проводится под наркозом и с наложением швов.

.
20 дек. 2012 21:13

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Как правильно купировать уши и хвост у собак? Как правильно купировать уши и хвост, это знает любой специалист ветеринар, поэтому за этой процедурой следует обращаться все же в ветеринарную клинику. Проводить эту процедуру самостоятельно, не следует. ... Еще
20 дек. 2012 21:17

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 20 дек. 2012 21:23

    98% скопированного текста с ресурса
    avis-vet.ru/stati/kupirovanie-ushei-i-khvosta-u-sobak.html