Сколько стоят похороны в москве?

Спрашивает 08 янв. 2013
Живет одинокий пожилой человек, чувствует, что скоро умрет.Хочет, чтобы его без "шика", но достойно похоронили через кремирование.В какую сумму обходятся ныне похороны,кремация в Москве, с учетом услуг агента,морга,транспорта,кладбища,всевозможных иных скрытых расходов? Есть родственная могила на кладбище.
Получить новые ответы
Ответ
Нельзя назвать точную сумму. Это может рассчитать агент.

Обычно обращаются в агентство. Они знают все ходы-выходы, порядок этой печальной процедуры. Причем, для организации мероприятия надо ездить по инстанциям. Начиная от справок из поликлиники, оформление в ЗАГСЕ свидетельства о смерти. Без наличия бумаг не примут заказ ни в морге, ни в крематории, не на кладбище. И оформлять бумаг надо в определенные сроки, в цейтноте ни каждый с этим справится. Поэтому, лучше обратиться к профессионалу.
Пять лет назад минималка обходилась где-то тысяч в пятьдесят. И часть средств, около 20 тыс. перечислял город на счет агентства после сдачи в собес социальной карты. Сейчас с учетом инфляции придется родственникам выложить под сотню тысяч.

Повторюсь, опять же надо считать. Тот же венок, должен ли обязательно быть или обойтись одними цветами. За обряд отпевания тоже берут по-разному.
Автор
4M
4M
08 янв. 2013 13:00
Комментарии
Юрий Валентинович   08 янв. 2013 16:04
Спасибо за информацию.