Сколько стоят похороны в москве?
Спрашивает 08 янв. 2013
Живет одинокий пожилой человек, чувствует, что скоро умрет.Хочет, чтобы его без "шика", но достойно похоронили через кремирование.В какую сумму обходятся ныне похороны,кремация в Москве, с учетом услуг агента,морга,транспорта,кладбища,всевозможных иных скрытых расходов? Есть родственная могила на кладбище.
Получить новые ответы

Сколько стоят похороны в москве?

Одна из самых основных затрат приходится на покупку участка земли на кладбище. Не если место уже есть, то церемония погребения обойдется гораздо дешевле.

Расскажу о моем опыте похорон тёти. Я ее кремировала, и это примерно в два раза дешевле захоронения в землю. В общей сложности вышло под 70 тысяч рублей. Это с учетом поминок. На гроб, погребальное покрывало, венки-цветы, приведение тела покойного в порядок ушло около 45 тысяч. За отпевание при Николо-Архангельском крематории взяли 5 тысяч. За урну - около 1000 рублей. За разрешение на захоронение - около 3 тысяч. Остальное ушло на поминки в кафе.
При этом мы не шиковали - например, гроб был скромный, но приличный

Но все зависит от наличия денег. Если они есть, то никто не мешает заказать гроб с кондиционером и из ценных пород дерева.
Ответ
Татьяна Владимировна
08 янв. 2013 13:12
Обладаю личным опытом
Комментарии
Юрий Валентинович   08 янв. 2013 16:06
Спасибо за информацию.Деньги-то есть, только он не знает, хватит ли их на обычные похороны.
Другие ответы
Похороны в Москве стоят по-разному. Их стоимость зависит и от того, как похоронные агенты сумели "раскрутить" клиента. Прежде чем вызывать агента, которые как "мухи" слетаются на информацию о смерти человека (а она передается со ... Еще
08 янв. 2013 18:55   Кокошина Евгения
Нельзя назвать точную сумму. Это может рассчитать агент. Обычно обращаются в агентство. Они знают все ходы-выходы, порядок этой печальной процедуры. Причем, для организации мероприятия надо ездить по инстанциям. Начиная от справок из ... Еще
08 янв. 2013 13:00   4M
Комментариев: 1