Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему часть икры прозрачная, а часть с непрозрачными включениями?

Спрашивает Юлия Мирославлевна   17 янв. 2013
Купила горбушу с икрой. Обратила внимание, что половина икры красная и прозрачная, а половина, - та, что ближе к хвосту, имеет желтоватые включения. Почему так? Можно её есть?
Ответ
Почему часть икры прозрачная, а часть с непрозрачными включениями?
Я не эксперт в данном вопросе, однако как биолог могу предположить, что при условии свежести рыбы и икры, желтоватые включения - это ничто иное как секрет, попадающий в икру из жёлчных протоков.

Если Вам случалось кушать вяленую воблу или тарань, вы наверняка отмечали, что вкус икры бывает горьковатым. Именно из-за попадания желчи.

Если Ваша горбуша свежая и Вы в этом уверены можете кушать икру без опаски.
17 янв. 2013 23:33

Другие ответы
1
Икра красных и осетровых рыб — продукт экстремально нестойкий, вот почему ее извлекают только из живой рыбы. По нормам положено вынимать ястыки из живой рыбы, а также допускается и из только что уснувшей. Однако икра, извлеченная из уснувшей рыбы ... Еще