Почему часть икры прозрачная, а часть с непрозрачными включениями?

Спрашивает 17 янв. 2013
Купила горбушу с икрой. Обратила внимание, что половина икры красная и прозрачная, а половина, - та, что ближе к хвосту, имеет желтоватые включения. Почему так? Можно её есть?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Икра красных и осетровых рыб — продукт экстремально нестойкий, вот почему ее извлекают только из живой рыбы.

По нормам положено вынимать ястыки из живой рыбы, а также допускается и из только что уснувшей. Однако икра, извлеченная из уснувшей рыбы и по вкусу и по качеству значительно ниже.

Икра, вынутая из рыбы после того, как наступает посмертное окоченение (через 30 минут), не считается уже пищевым продуктом и НЕ ДОЛЖНА использоваться в пищу.

Поэтому категорически не рекомендуется использовать в пищу икру, которую вы обнаружите в купленной тушке красной или какой-либо другой рыбы.

То же самое касается и раков и креветок. Эти морепродукты нужно бросать в кипяток (или на сковородку) только живыми.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
18 янв. 2013 12:04
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★