Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Будут ли проводиться в Москве какие-нибудь мероприятия 4 февраля во всемирный день борьбы против рака?

Спрашивает Дмитрий Сергеевич   20 янв. 2013
Может будут проводиться какие-нибудь акции, лекции, встречи или что-то подобное?
Ответ
Будут ли проводиться в Москве какие-нибудь мероприятия 4 февраля во всемирный день борьбы против рака?

По Москве пока информации нет. Или почти нет, чтобы о ней писать. Но есть информация по Подмосковью.
День Всемирной борьбы против рака - дата, отмечаемая ежегодно 4 февраля. Ее учредил Международный союз по борьбе с онкологическими заболеваниями. Целью ставилось, чтобы в определенный день привлекать внимание общественности к этой всемирной проблеме. А это значит - повышать образовательный уровень среди населения. Проблема онкологических заболеваний - одна из главных в мире, а рак является самым страшным и распространенным заболеваний современном обществе. Рак помолодел, а смертность из-за него занимает ведущее место среди причин смерти в мире.
В московской области данную проблему современности стараются не только решать, но и освещать в прессе и в интернете. Например, на сайте Служба медицинской профилактики Московской области - http://mpmo.ru/%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%... опубликован план выездных массовых профилактических мероприятий, приуроченных к различным дням здоровья, а также рекомендации по организации и проведению Всемирного дня борьбы против рака 2013 - http://mpmo.ru/archives/3673

Ожидаются не только выездные мероприятия, которые пока согласовываются, но планируется говорить о болезни на радио и телевидении, организовывать профилактические осмотры среди населения, а также выставки с наглядной агитацией, а в лечебных учреждениях распространять памятки, буклеты, листовки по профилактике онкологических заболеваний.
Данная задача возлагается на онкологические диспансеры, лечебно-профилактические учреждения, территориальные службы медицинской профилактики и центры здоровья, которые функционируют в тесном контакте с органами управления здравоохранением.
Источник: http://mpmo.ru/
20 янв. 2013 09:20

Оказываю эту услугу