Как вытащить кусок ковра из-под ножки тяжеленного шкафа?

Спрашивает 28 янв. 2013
Так получилось, что краешек ковра оказался под ножкой. Шкаф огромный и тяжеленный, без 4-х мужчин не поднять. Устраивать подобное шоу не хотелось бы, вопрос-то смешной...
Итак, что тут можно сделать? Может просто вырезать кусок? Тогда чем - ковер палас на резиновой основе.
Получить новые ответы
Ответ
Как вытащить кусок ковра из-под ножки тяжеленного шкафа?

Помните, как Архимед собирался перевернуть мир при помощи рычага?
Вам, не надо переворачивать мир - достаточно приподнять одну сторону шкафа, но старый добрый рычаг поможет и в этом деле.

Возьмите прочную палку, чтобы выдерживала вес шкафа, вставьте один ее конец под шкаф, а другой тяните вверх. Шкаф совсем чуть-чуть приподнимется, но этого должно быть достаточно, чтобы Ваш помощник вытащил кусок ковра из-под шкафа или задвинул под шкаф какую-то опору, чтобы шкаф остался в приподнятом состоянии, а Вы могли бы проводить необходимые манипуляции с ковром. Вытащить опоры потом можно точно так же.
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
28 янв. 2013 13:03
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Комментарии
Кокошина Евгения   28 янв. 2013 14:15
Правильный совет. Только рычаг. Он во все времена актуален. На экскурсии в Египте нам показывали огромные камни и утверждали, что их наверх поднимали силой мысли. Об этом же писал Э. Мулдашев в своих книгах после экспедиций на Тибет.
Но мы-то (с техническим образованием, 6 лет чертившие) знаем, что это не так. Во все времена для поднятия тяжестей применяли рычаг.
Кстати, деревянную палку можно заменить на металлическую. Мне так недавно в сервисе колесо закручивали. Мастер взял огромную железную палку и ногой-ногой ))
Кокошина Евгения   28 янв. 2013 14:47
Шкафы поднимают не каждый день. Если потребуется осуществить такую процедуру, то и кусок арматурины найдется.
p.s. хватит свои единицы-то ставить. Как дите малое ((
Лилия   28 янв. 2013 21:00
Во все времена мебель и двигали, и приподнимали либо толстой палкой, либо металлическим ломом. Ничего в этом смешного нет. Это самый оптимальный вариант. Если дома нет( а дома зачастую такая штуковина имеется), то обязательно найдется у соседей.
Сергей Александрович   06 февр. 2013 16:28
Дорогая Ирина Афанасьевна, спасибо за поддержку. Очень тронут. А на Николая Вячеславовича не обращайте внимания - это же Николай Вячеславович, что с него возьмешь...
Сергей Александрович   06 февр. 2013 16:11
Николай Вячеславович, я, конечно, понимаю, что Вы, наконец-то, как Вам кажется, нашли повод, чтобы мой ответ осмеять - обычно бывает наоборот. Но Вы неправы - обычный брус 40х40 или даже 50х50 (специально для самых умных - это такая деревянная палка, обычно из хвойных пород, с квадратным сечением, часто остается в доме после ремонта) вполне можно засунуть под чуть-чуть наклоненный шкаф, если догадаться спилить или сострогать один конец бруса в виде клина. Брусом (или, иначе, палкой) такой формы, кстати, и поднимать шкаф будет удобнее... Даже наши милые женщины, которым оно и не надо, понимают удобство этого способа. Расслабьтесь, уважаемый. Включите фантазию, а лучше - всю голову сразу. Будьте проще, и люди к Вам потянутся... Зубоскалить, конечно, легче, чем думать, но незнание таких простейших приемов поднятия тяжестей не делает Вам чести. Как говорил Ильич? "Учиться, учиться и еще раз учиться!" Учитесь, милейший Николай Вячеславович, пока есть у кого...
Кокошина Евгения   06 февр. 2013 20:11
Не каждому мужчине дано понимать физику (механику). А зубоскалят, вообще, более тонко )) Здесь же элементарная невоспитанность ))
Другие ответы
Спасибо за ответы,

процесс уже не кажется таким страшным:) Думаю, испробую все - по очереди.

Что-то да сработает.
28 янв. 2013 15:27   Елена Анатольевна