Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Смогу ли поступить в университет МВД России, если у меня микроаденома гипофиза мозга?

Спрашивает Кристина   01 февр. 2013
Моей мечтой является поступление в ВУЗ МВД России.Но у меня есть диагноз микроаденома гипофиза мозга.Это никак не влияет на мое физическое и умственное развитие.Я отличница,занимаюсь танцами и спортом.Но мне кажется ,что на ВВК меня отправят домой с таким диагнозом?
Ответ
Военно-врачебная комиссия в данном случае должна руководствоваться

Приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 14 июля 2010 г. N 523 г. "Об утверждении инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в органах внутренних дел РФ". Данный приказ утверждает и расписание заболеваний (приложение №1 данной инструкции). Согласно граф расписания все заболевания гипофиза относятся к категории "А". Т.е Вы уже точно не будете признаны годными к прохождению службы, но вместе с тем ограничений по пункту Б (ограниченно годен) нет.

Точно может сказать только комиссия, так как возможны сочетания и других ограничений.
Источник: Приказ МВД РФ №523 -2010 года
01 февр. 2013 13:18

Имеются знакомства с экспертом