Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как роза ветров используется при проектировании населенных мест?

Спрашивает Sunbeamie   02 февр. 2013
хотелось бы жить в идеальном месте
Ответ
Как роза ветров используется при проектировании населенных мест?

Очень просто. Рассчитываются преобладающие направления ветров, а потом проектируют населенный пункт так, чтобы с наветренной стороны, как в самом населенном пункте, так и за его пределами, не было ничего вредного или опасного, а все вредные, пыльные и аварийно-опасные производства располагают со стороны наименьшего количества ветров, чтобы максимально снизить вредное воздействие от них на населенный пункт и его жителей, при этом преобладающие ветра будут уносить запахи и вредные выбросы из населенного пункта. Так, по крайней мере, должно быть.

Например, в Москве преобладают северо-западные и западные ветра, поэтому наиболее экологически чистыми районами считаются северо-западные и западные районы города, а большинство вредных производств располагается на юго-востоке и востоке. Правда, в последнее время роза ветров слегка изменилась (направление преобладающих ветров осталось прежним, но вот количество дней, когда они дуют, уменьшилось), и это сразу почувствовали жители Востока и Юго-Востока столицы - усилились неприятные запахи от Люберецкой и Курьяновской станций аэрации и Московского нефтеперерабатывающего завода в Капотне.
02 февр. 2013 12:12

Имеются знакомства с экспертом