Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что можно приготовить из говяжьего языка?

Спрашивает mariya nikolaevna   02 февр. 2013
Какие есть рецепты?
Ответ
Язык, говяжий, телячий, свиной или бараний можно подавать к столу не только как вареный или заливной, но из него можно приготовить много различных оригинальных холодных и горячих закусок.

Из говяжьего языка можно даже делать шашлык, но все известные мне рецепты блюд из языка, или практически все, подразумевают предварительно язык сварить.

Как варить язык уже на сайте обсуждали, посмотрите здесь «Сколько по времени варить говяжий язык?» http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

Приведу несколько рецептов, на мой взгляд, наиболее интересных блюд из говяжьего языка.

1. Язык, жаренный в сухарях
Сваренный и очищенный язык нарезать вдоль толщиной7-8 мм, каждый кусочек запанировать в муке, затем в яйце (яйцо посолить, поперчить и взбить), после чего запанировать в сухарях. Жарить на сливочном масле до образования хрустящей аппетитной корочки. Подавать как в холодном виде, так и в горячим с картофельным пюре.

2. Язык запеченный в духовке по-французски
Язык подготовить, так же как и в рецепте «Язык, жаренный в сухарях», выложить в форму для запекания, сверху покрыть слоем кружочков вареного картофеля, затем слой репчатого лука, нарезанного полукольцами, далее слой тонких кружочков помидоров, обмазать майонезом и хорошо посыпать тертым твердым сыром. Запекать в духовке до образования характерной запеченной сырной корочки.

3. Сациви из говяжьего языка.
порезать, залить соусом сациви, приготовленным на бульоне от языка.

4. Говяжий язык в ореховом соусе по-грузински
Грецкие орехи растолочь с аджикой и чесноком до однородной массы, добавить сметану, все перемешать, залить этим соусом порезанный кружками охлажденный сваренный язык и потушить в духовке 10минут, посыпать готовое блюдо зеленью кинзы.

5. Солянка по-грузински из языка.
Подготовленный язык нарезать длинными полосками, добавить жаренный лук, нашинкованные соленые огурцы, разбавленную бульоном от языка томатную пасту, специи и зелень по вкусу и потушить 10-15 минут.

03 февр. 2013 15:02

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Что можно приготовить из говяжьего языка? Я больше люблю телячьи, они по меньше по размеру, но по вкусу не отличаются. Для начала языки надо отварить в чуть подсоленной воде часа 3-4. Чтобы легче снять с языка уже отваренного пленочку ... Еще
03 февр. 2013 09:51

Обладаю личным опытом

2
Что можно приготовить из говяжьего языка? Прежде всего, это различные салаты,а также заливное, вторые блюда. Можно приготовить из говяжьего языка салат с омлетом. Для этого понадобится отварной говяжий язык - 300 грамм (говяжий язык отваривается в ... Еще
03 февр. 2013 14:42
3
Рецепт салата из говяжьего языка. Очень вкусный салат можно приготовить из говяжьего языка. Отварить языки, общей массой около 500 грамм и нарезать соломкой. Натереть 3 шт. моркови на крупной терке и мелко нарезать 3 головки репчатого лука, ... Еще
03 февр. 2013 15:00

Обладаю личным опытом