Как приготовить торт "Птичье молоко" без манки?
Спрашивает 07 февр. 2013
Однажды ела вкуснейший торт "Птичье молоко". Рецепт без манки. Сейчас ищу такой рецепт, но нахожу только с манкой. Может, кто-то готовит такой дома? Подскажите рецепт, пожалуйста!
Получить новые ответы
Теги

Как приготовить торт "Птичье молоко" без манки?

Предлагаю еще один рецепт торта «Птичье молоко».

Необходимы следующие ингредиенты:
Для теста:
мука – 1 стакан, сахарный песок – 1 стакан, куриные яйца – 4 штуки, ванильный сахар – 1 чайная ложка, масло – для смазывания формы.
Для крема:
куриные яйца – 10 штук, молоко – 1 стакан, крахмал картофельный – 1 столовая ложка, сливочное масло – 300 грамм, сахарный песок – 2 стакана, ванильный сахар – 3 чайных ложки, желатин – 40 грамм.
Для шоколадной глазури:
Темный шоколад – 200 грамм, сливочное масло – 50 грамм.
Приготовление:
Готовим бисквит:
Нужно взбить яйца с сахарным песком и ванильным сахаром добела, добавить просеянную муку и взбить всю массу до однородного состояния. Смазанный маслом противень присыпать слегка мукой и вылить тесто слоем примерно в 1 сантиметр. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 7-10 минут – до золотистого цвета. Бисквит остудить и разрезать пополам.
Готовим крем:
Белки отделить от желтков. Крахмал развести в 1 столовой ложке воды. В жаропрочной посуде растереть желтки со стаканом сахарного песка и ванильным сахаром, влить молоко, размешать. Добавить крахмал, взбить до однородности. Поставить емкость на водяную баню (над кастрюлей с кипящей водой) и варить до загустения. После того как масса остынет, ввести размягченное комнатное масло и взбить миксером до пышного состояния.
Желатин залить 150 мл воды оставить на 20 минут, после чего прогреть на водяной бане, помешивая, до полного растворения.
Белки взбить с оставшимся сахаром сахарного песка, влить тонкой струйкой желатин, постоянно помешивая. Добавить приготовленный крем из желтков и перемешать.
Собираем торт:
В глубокую форму положить половину коржа, залить кремом, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 4-5 часов.

Для приготовления глазури растопить шоколад с маслом на водяной бане. Застывший торт вынуть из формы и полить глазурью. Оставить еще на час в холодильнике.
Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/6793/tort-ptiche-moloko
Ответ
lotta
07 февр. 2013 17:55
Другие ответы
Как приготовить торт «Птичье молоко» без манки? Начну с того, что, как и некоторые другие предлагаемые мной рецепты, сам я этот торт ни с манкой, ни без манки никогда не делал, поэтому личным опытом поделиться не смогу. Тем не менее, ... Еще
07 февр. 2013 14:52   Сергей Александрович