Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить торт "Птичье молоко" без манки?

Спрашивает Юлия Мирославлевна   07 февр. 2013
Однажды ела вкуснейший торт "Птичье молоко". Рецепт без манки. Сейчас ищу такой рецепт, но нахожу только с манкой. Может, кто-то готовит такой дома? Подскажите рецепт, пожалуйста!
Ответ
Предлагаю еще один рецепт торта «Птичье молоко».

Необходимы следующие ингредиенты:
Для теста:
мука – 1 стакан, сахарный песок – 1 стакан, куриные яйца – 4 штуки, ванильный сахар – 1 чайная ложка, масло – для смазывания формы.
Для крема:
куриные яйца – 10 штук, молоко – 1 стакан, крахмал картофельный – 1 столовая ложка, сливочное масло – 300 грамм, сахарный песок – 2 стакана, ванильный сахар – 3 чайных ложки, желатин – 40 грамм.
Для шоколадной глазури:
Темный шоколад – 200 грамм, сливочное масло – 50 грамм.
Приготовление:
Готовим бисквит:
Нужно взбить яйца с сахарным песком и ванильным сахаром добела, добавить просеянную муку и взбить всю массу до однородного состояния. Смазанный маслом противень присыпать слегка мукой и вылить тесто слоем примерно в 1 сантиметр. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 7-10 минут – до золотистого цвета. Бисквит остудить и разрезать пополам.
Готовим крем:
Белки отделить от желтков. Крахмал развести в 1 столовой ложке воды. В жаропрочной посуде растереть желтки со стаканом сахарного песка и ванильным сахаром, влить молоко, размешать. Добавить крахмал, взбить до однородности. Поставить емкость на водяную баню (над кастрюлей с кипящей водой) и варить до загустения. После того как масса остынет, ввести размягченное комнатное масло и взбить миксером до пышного состояния.
Желатин залить 150 мл воды оставить на 20 минут, после чего прогреть на водяной бане, помешивая, до полного растворения.
Белки взбить с оставшимся сахаром сахарного песка, влить тонкой струйкой желатин, постоянно помешивая. Добавить приготовленный крем из желтков и перемешать.
Собираем торт:
В глубокую форму положить половину коржа, залить кремом, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 4-5 часов.

Для приготовления глазури растопить шоколад с маслом на водяной бане. Застывший торт вынуть из формы и полить глазурью. Оставить еще на час в холодильнике.
Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/6793/tort-ptiche-moloko
07 февр. 2013 17:55

Другие ответы
1
Как приготовить торт «Птичье молоко» без манки? Начну с того, что, как и некоторые другие предлагаемые мной рецепты, сам я этот торт ни с манкой, ни без манки никогда не делал, поэтому личным опытом поделиться не смогу. Тем не менее, как человек, ... Еще
07 февр. 2013 14:52

Потребляю эту услугу