Как приготовить рыбу "сырок"?
Спрашивает 10 февр. 2013
как приготовить рыбу "сырок"?и с чем подать к столу?
Получить новые ответы

Как приготовить рыбу "сырок"?

Как приготовить рыбу «сырок»?

Рыба пелядь, или сырок, как и все морепродукты очень полезна, потому как богата фосфором.
Она будет вкусной, как жареная, так и тушеная в сметане. Из нее можно приготовить рулет и сделать быструю закуску - рецепт которой я и хочу Вам предложить.
Вам понадобиться максимум 30 минут, чтобы сделать эту вкуснятинку! Берем 500 грамм пеляти, 2/3 стакана уксуса, три луковицы, лавровый лис и ваши любимые специи. Разделайте сырок на небольшие кусочки, положите в емкость, посолите, поперчите и засыпьте кольцами лука. Положите перец горошком, лавровый лист. Теперь залейте это уксусом и 1/3 стакана растительного масла. Дать настояться 15-20 минут.

Все, блюдо готово, можно подавать на стол!
Ответ
Юлия Вячеславовна
10 февр. 2013 12:39
Другие ответы
Сырок, довольно ценная рыба. Она относится к роду сиговых. К сиговым относится несколько видов рыб. Но, как утверждает Юлия Вячеславовна, что сырок - это пелядь. Это разная рыба, хотя и тоже относится к сиговым. Пелядь намного мельче. ... Еще
10 февр. 2013 18:52   Валерий Николаевич
Как приготовить рыбу «сырок»? Мне больше нравится рыба "сырок" соленой. Я делаю это так. У рыбки удаляю жабры и внутренности, споласкиваю, вытираю насухо бумажным полотенцем разхрезаю вдоль по хребту, вытаскиваю комточки (по ... Еще
10 февр. 2013 17:32   Ирина Владимировна