Как приготовить рыбу "сырок"?
Спрашивает 10 февр. 2013
как приготовить рыбу "сырок"?и с чем подать к столу?
Получить новые ответы

Как приготовить рыбу "сырок"?

Как приготовить рыбу «сырок»?

Мне больше нравится рыба "сырок" соленой. Я делаю это так. У рыбки удаляю жабры и внутренности, споласкиваю, вытираю насухо бумажным полотенцем разхрезаю вдоль по хребту, вытаскиваю комточки (по возможности) и натираю рыбку смесью соли с сахаром (на 1 килограмм 2 ст л соли и 1 ст л сахара). Кладу рыбку в тарелку, накрываю и ставлю на сутки в холодильник.

Жарю реже. Для приготовления жаренной рыбки "сырок" вкляре, я рыбку чищу, мою, обваливаю в муке, затем в яйце, а потом в понировочных сухарях и кладу на расколенную масленную сковородку, солю по вкусу. Жарю минут 5 до золотистой корочки.

Это рыбка подойдет как к обычному столу, так и к праздничному столу.
Интересные рецепты с этой рыбкой в статье "Рыба сырок на обеденном столе" http://fb.ru/article/19048/ryi...

Приятного аппетита!
Ответ
Ирина Владимировна
10 февр. 2013 17:32
Другие ответы
Сырок, довольно ценная рыба. Она относится к роду сиговых. К сиговым относится несколько видов рыб. Но, как утверждает Юлия Вячеславовна, что сырок - это пелядь. Это разная рыба, хотя и тоже относится к сиговым. Пелядь намного мельче. ... Еще
10 февр. 2013 18:52   Валерий Николаевич
Как приготовить рыбу «сырок»? Рыба пелядь, или сырок, как и все морепродукты очень полезна, потому как богата фосфором. Она будет вкусной, как жареная, так и тушеная в сметане. Из нее можно приготовить рулет и сделать быструю закуску ... Еще
10 февр. 2013 12:39   Юлия Вячеславовна