Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить рыбу "сырок"?

Спрашивает Изольдочка Сергеевна   10 февр. 2013
как приготовить рыбу "сырок"?и с чем подать к столу?
Ответ
Сырок, довольно ценная рыба. Она относится к роду сиговых.

К сиговым относится несколько видов рыб. Но, как утверждает Юлия Вячеславовна, что сырок - это пелядь.
Это разная рыба, хотя и тоже относится к сиговым. Пелядь намного мельче.
Сырок имеет довольно крупные размеры (до 500 граммов в среднем) и годится для приготовления разных блюд. К тому же, он имеет очень мало костей, довольно жирный (в пределах 4% жирности) и обладает прекрасными вкусовыми качествами.
Мясо сырка нежное и мягкое.
Очень хорошо сырок вяленый, соленый и в спец посолах и маринадах. Если мариновать сырок, то его необходимо выдержать в течение двух недель. Потом можно употреблять в пищу.
Из сырка можно варить уху или рыбный суп, жарить, делать из него рыбники и консервы.

Он хорош во всех блюдах.
Приятного аппетита!
10 февр. 2013 18:52

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как приготовить рыбу «сырок»? Рыба пелядь, или сырок, как и все морепродукты очень полезна, потому как богата фосфором. Она будет вкусной, как жареная, так и тушеная в сметане. Из нее можно приготовить рулет и сделать быструю закуску - рецепт ... Еще
10 февр. 2013 12:39
2
Как приготовить рыбу «сырок»? Мне больше нравится рыба "сырок" соленой. Я делаю это так. У рыбки удаляю жабры и внутренности, споласкиваю, вытираю насухо бумажным полотенцем разхрезаю вдоль по хребту, вытаскиваю комточки (по возможности) и натираю ... Еще
10 февр. 2013 17:32