Как починить болоневое пальто?

Спрашивает mariya nikolaevna   15 февр. 2013
Мама порвала свое болоневое пальто,зацепилось за ветку,на самом видном месте,что можно сделать,чтобы было не видно?
Ответ
Как починить болоньевое пальто.

Я так чинила пуховик, но и для болоньевого пальто такой способ подойдет.
Необходимо распороть его по шву таким образом, чтобы подобраться к месту разрыва. Если это рукав, то можно попробовать через контрольный шов это сделать. Кто не знает, в любом изделии есть контрольный шов. Чаще всего он располагается в одном из рукавов. Контрольный шов - это то место, где изделия окончательно зашивают. Через него же можно вывернуть наизнанку все изделие. Если все швы изделия внутренние (скрытые), то контрольный шов всегда наружный.
Распорите этот шов. Подберитесь к месту разрыва. Выберите кусок ткани, идеально подходящий по цвету и фактуре с основной тканью изделия. Вырежьте из ткани заплатку таким образом, чтобы ее края были по размеру чуть больше, чем длина разрыва. Возьмите специальный клей. Смажьте края разрыва и саму заплатку, и приклейте. Снаружи расправьте нити материала, чтобы они легли идеально. Для верности можно прогладить теплым утюгом.

И зашейте пальто через контрольный шов. Если нет швейной машинки, можно и на руках, попадая иголкой в те же отверстия, что были в старом шве. Процедура утомительная и длительная, но это лучше, чем лепить на изделие наклейку или аппликацию.
Я пуховик (а его чинить в разы сложнее потому что пух лезет) чинила через нижний шов. Там стежки по 2 мм. Я все делала на руках. Вообще, ничего не заметно ))
Источник: сама знаю
16 февр. 2013 04:38

Обладаю личным опытом

Другие ответы
1
Разрыв правильной формы, без измочаленных краёв, можно аккуратно заклеить с помощью термопаутинки. Излохмаченный тоже можно подклеить, но будет заметнее и лоскуток для заплатки с изнаночной стороны придётся подбирать под цвет. Термопаутинку можно ... Еще