Как готовить бешамель?

Спрашивает арина   20 февр. 2013
Как правильно приготовить соус бешамель?
Ответ
Как правильно приготовить соус бешамель?

Считается, что соус этот изобрел один из придворных Людовика XIV - Луи де Бешамель маркиз де Нуантель.

Соус является очень популярным из-за простоты приготовления и возможности его использования как с мясными, так и рыбными блюдами. Кроме того, его можно и самостоятельно видоизменять, добавляя какие-либо подходящие специи, так что предлагаемый рецепт - только основа. Вы можете и пофантазировать...

Ингредиенты:

- масло сливочное - 100 г;
- мука пшеничная - 1 ст. ложка;
- 2 столовые ложки кипящего бульона (из мяса, рыбы или овощей, исходя из того, для какого блюда готовите соус);
- сливки горячие - 200 г (можно заменить негустой сметаной);
- лук репчатый - 1 небольшая луковица;
- перец, мускатный орех, соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.

Порядок действий:

Лук мелко порезать и обжарить на сковороде до мягкости и золотистого цвета.
Масло и муку тщательно перемешать, в полученную смесь влить бульон, и поставить на небольшой огонь. Продолжая перемешивать, небольшими порциями вливать сливки. до полного перемешивания смеси и загустения.
После этого в уже практически готовый соус добавить несколько столовых ложек жареного лука, перец, соль и немного мускатного ореха.
Соус готов.

Приятного аппетита!
20 февр. 2013 20:06

Обладаю личным опытом

Другие ответы
1
Как готовить бешамель? Классический способ приготовления соуса Бешамель. В состав соуса входит: -сливочное масло 100гр -мука 2 ст.л. -молоко 500мл Сначала обжариваем муку на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем масло, когда оно растает ... Еще
20 февр. 2013 20:15
2
Быстрый способ приготовить бешамель. Бешамель является основой многих блюд, таких как лазанья и запеканка с ветчиной, рыба и многих других. Вот быстрый способ сделать это. Ингредиенты 1/4 литра молока Ореховое масло 25-50г 50-75г муки ... Еще
20 февр. 2013 23:25

Обладаю личным опытом

3
Как готовить бешамель! Ложку масла растереть в стакане муки, развести 2 стаканами молока. Варить до густоты сметаны. Посолить, положить мускатного ореха,остудить. Иногда бешамель разводят 1,5-2 стаканами бульона и 1/2 стакана сметаны. Бешамелью ... Еще
07 марта 2013 20:58

Обладаю личным опытом