Как готовить бешамель?
Спрашивает 20 февр. 2013
Как правильно приготовить соус бешамель?
Получить новые ответы

Как готовить бешамель?

Как правильно приготовить соус бешамель?

Считается, что соус этот изобрел один из придворных Людовика XIV - Луи де Бешамель маркиз де Нуантель.

Соус является очень популярным из-за простоты приготовления и возможности его использования как с мясными, так и рыбными блюдами. Кроме того, его можно и самостоятельно видоизменять, добавляя какие-либо подходящие специи, так что предлагаемый рецепт - только основа. Вы можете и пофантазировать...

Ингредиенты:

- масло сливочное - 100 г;
- мука пшеничная - 1 ст. ложка;
- 2 столовые ложки кипящего бульона (из мяса, рыбы или овощей, исходя из того, для какого блюда готовите соус);
- сливки горячие - 200 г (можно заменить негустой сметаной);
- лук репчатый - 1 небольшая луковица;
- перец, мускатный орех, соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.

Порядок действий:

Лук мелко порезать и обжарить на сковороде до мягкости и золотистого цвета.
Масло и муку тщательно перемешать, в полученную смесь влить бульон, и поставить на небольшой огонь. Продолжая перемешивать, небольшими порциями вливать сливки. до полного перемешивания смеси и загустения.
После этого в уже практически готовый соус добавить несколько столовых ложек жареного лука, перец, соль и немного мускатного ореха.
Соус готов.

Приятного аппетита!
Ответ
Сергей Александрович
20 февр. 2013 20:06
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Как готовить бешамель? Классический способ приготовления соуса Бешамель. В состав соуса входит: -сливочное масло 100гр -мука 2 ст.л. -молоко 500мл Сначала обжариваем муку на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем масло, ... Еще
20 февр. 2013 20:15   Евгений
Быстрый способ приготовить бешамель. Бешамель является основой многих блюд, таких как лазанья и запеканка с ветчиной, рыба и многих других. Вот быстрый способ сделать это. Ингредиенты 1/4 литра молока Ореховое масло 25-50г ... Еще
20 февр. 2013 23:25   Дмитрий Александрович
Как готовить бешамель! Ложку масла растереть в стакане муки, развести 2 стаканами молока. Варить до густоты сметаны. Посолить, положить мускатного ореха,остудить. Иногда бешамель разводят 1,5-2 стаканами бульона и 1/2 стакана ... Еще