Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какая погода ожидается летом 2008 ?

Спрашивает Сергей   15 апр. 2008
Какие предположения на счёт погоды этим летом ?
Ответ
По словам главы ведомства, в апреле на территории РФ не стоит ожидать серьезных погодных катаклизмов, температурный режим в большинстве регионов страны будет около нормальных значений. Лишь на Чукотке, Колыме и в Приморском крае погода будет более теплой, чем обычно. Правда, апрель ознаменуется повышенным количеством осадков на юге Урала, юго-западе Сибири, в Хабаровском крае, на севере Якутии, Камчатке и в Магаданской области. Что же касается Якутска, большей части Дальнего Востока, Северо-Западного федерального округа, части ЦФО, Поволжья и юга России, здесь метеорологи, наоборот, ожидают дефицита осадков.

В мае практически на всей территории страны средняя температура будет в пределах средних многолетних значений с возможным небольшим отклонением в положительную сторону. Дождливая погода в последнем месяце весны ожидается в Астраханской области, на юге Поволжья и на Урале.

Начало лета будет теплым, обещают метеорологи. "Температурный режим в июне по стране будет в пределах нормы", - отметил А.Бедрицкий, отметив, однако, что на юге страны, возможно, будет немного холоднее, чем обычно.
Дефицит осадков в первом месяце лета прогнозируется на юге Поволжья и Урала. Hа большей части европейской территории страны количество осадков будет близким к норме.

От июля также не придется ожидать неприятных сюрпризов - по ожиданиям метеорологов, на европейской территории страны он будет теплым. "Мы не ожидаем больших отклонений от нормы. Hа юге России, на всей европейской части, на Урале и в Западной Сибири температура будет выше средней, а на остальной - в пределах обычных значений", - сообщил А.Бедрицкий, добавив, что на юге Поволжья и Урала погода будет немного более дождливой, чем обычно.

Последний месяц лета также будет характеризоваться нормальным температурным режимом. Hа юге Астраханской области, в Приволжском федеральном округе и Урале ожидается дефицит осадков.

Глава Росгидромета также сообщил, что ранняя осень побалует россиян теплой погодой - в сентябре на европейской территории страны температура будет выше нормы, а целом по стране этот месяц будет в пределах средних значений. Чуть холоднее будет на юге Сибири, Чукотки и Магаданской области.

Hа европейской территории страны в сентябре будет достаточно сухо, что положительно скажется на уборке урожая. А вот сельскохозяйственникам Краснодарского края и юго-запада Сибири стоит ожидать в сентябре дождливой погоды.

По словам А. Бедрицкого, климатический мониторинг показывает, что последние 10 лет (1998-2007 гг.) были самыми теплыми в северном полушарии за весь период инструментальных метеонаблюдений, которые ведутся уже около 100 лет. Так, согласно данным экспертов, за последний век средняя температура по планете выросла на 0,7 градуса, а в ближайшее столетие, по разным оценкам, она может увеличиться еще на 1,4-4 градуса.

Напомним, что лето 2007 г. ознаменовалось в Москве аномально жаркой погодой, которая побила все температурные рекорды. Тогда небывалая жара вызвала ухудшение самочувствия у людей и сбои в работе энергосистем, а также стала причиной повышения уровня загрязнения воздуха.
15 апр. 2008 15:18

Другие ответы
1
Самым теплым месяцем этим летом станет июль............. МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. Лето в этом году не принесет каких-либо сюрпризов для россиян, самым теплым месяцем традиционно станет июль, сообщил руководитель Федеральной службы по ... Еще
15 апр. 2008 20:29
2
Лето-2008, по прогнозу Гидрометцентра России, будет очень теплым. Май и июнь в столице порадуют температурой, соответствующей климатической норме, или будут чуть теплее, чем обычно. Июль в Москве должен стать аномально жарким. Август - вполне обычным. А ... Еще
15 апр. 2008 22:00
3
В мае и июне температура воздуха ожидается соответствующей климатической норме, или будут немного теплее, чем обычно. Москву ждет аномально теплый июль.В целом температурный фон будет выше нормы на всей европейской территории России. Август будет ... Еще
20 апр. 2008 04:21