Какая погода ожидается летом 2008 ?


Самым теплым месяцем этим летом станет июль.............

МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. Лето в этом году не принесет каких-либо сюрпризов для россиян, самым теплым месяцем традиционно станет июль, сообщил руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) Александр Бедрицкий.

"Июль будет теплым на европейской территории страны, мы не ожидаем больших отклонений от нормы", - сказал он в пятницу на пресс-конференции в Москве.

По словам Бердицкого, температура воздуха в июле на европейской территории, а также на Урале и на западе Сибирского федерального округа будет "в зоне положительных аномалий", то есть выше средних значений.

По словам Бердицкого, на юге Приволжского федерального округа и на Урале осадков будет больше, чем обычно.

Говоря об июне, Бердицкий отметил, что этот месяц ожидается в пределах нормы. Если и будут отклонения, то не более одного градуса в ту или иную сторону.

В Якутии и Хабаровском крае температура воздуха в первый летний месяц будет ниже нормы, дефицит осадков ожидается на юге Приволжского и в Уральском федеральных округах.

Август также будет традиционным для России. Не ожидается температурных аномалий, дефицит осадков будет наблюдаться в Приволжье и на Урале.

Давая прогноз на весну, Бедрицкий сообщил, что в апреле в России выпадет больше осадков, чем по средним многолетним значениям. Температурный режим будет в пределах нормы, лишь немного теплее будет на Чукотке, Калыме и Приморском крае.

"Избыток осадков ожидается на юге Уральского федерального округа, на юго-западе Сибирского федерального округа, на севере Якутии, на Камчатке и в Магаданской области", - сказал Бедрицкий. При этом, по его словам, в самом Якутске и на большей части Дальневосточного федерального округа осадков будет мало, дефицит также коснется Северо-Западного и Южного федерального округов.

В последний месяц весны, в мае, температура также будет в пределах нормы, избыток осадков ожидается в Астраханской области, а дефицит на юге Приволжского и в Уральском федеральном округах.

Сентябрь на европейской территории страны будет теплее обычного.

"Будет достаточно сухо и тепло. С точки зрения уборки урожая, это позитивный прогноз", - сказал глава Росгидромета. Вместе с тем, чрезмерные осадки на юге Красноярского края и в Сибири могут нанести ущерб урожаю зерновых, отметил Бедрицкий.
Источник: http://www.liveinternet.ru/users/1810675/post71711924/
Ответ
Майя Александровна
15 апр. 2008 20:29
Другие ответы
По словам главы ведомства, в апреле на территории РФ не стоит ожидать серьезных погодных катаклизмов, температурный режим в большинстве регионов страны будет около нормальных значений. Лишь на Чукотке, Колыме и в Приморском крае погода ... Еще
15 апр. 2008 15:18   Сергей
Лето-2008, по прогнозу Гидрометцентра России, будет очень теплым. Май и июнь в столице порадуют температурой, соответствующей климатической норме, или будут чуть теплее, чем обычно. Июль в Москве должен стать аномально жарким. Август - ... Еще
15 апр. 2008 22:00   Софья Викторовна
В мае и июне температура воздуха ожидается соответствующей климатической норме, или будут немного теплее, чем обычно. Москву ждет аномально теплый июль.В целом температурный фон будет выше нормы на всей европейской территории России. ... Еще
20 апр. 2008 04:21   Анна Олеговна