Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какая погода ожидается летом 2008 ?

Спрашивает Сергей   15 апр. 2008
Какие предположения на счёт погоды этим летом ?
Ответ
Лето-2008, по прогнозу Гидрометцентра России, будет очень теплым. Май и июнь в столице порадуют температурой, соответствующей климатической норме, или будут чуть теплее, чем обычно. Июль в Москве должен стать аномально жарким. Август - вполне обычным. А в сентябре можно рассчитывать на необычно теплое и сухое бабье лето. Напомним, что предварительные прогнозы на полгода вперед оправдываются примерно на 70%.

Прогноз погоды на 2008 год

В последние годы тема погоды перестала быть символом разговора «ни о чем». Сейчас действительно есть о чем поговорить – климатические изменения и всевозможные природные аномалии не перестают нас удивлять. За теплой зимой порой следует жаркая весна, которая затем переходит в прохладное лето и завершается длинной, теплой осенью. А затем снова – резкие заморозки, лед и – оттепель под Новый год. Все мы помним эти утомительные скачки температуры. А в новостях то и дело сообщают об ураганах, оползнях и прочих катаклизмах по всему миру.

Если еще 10 лет назад ученые спорили, обсуждая проблему глобального потепления, то сейчас ее признают практически все. Потепление связано с так называемым парниковым эффектом – задержкой более теплых газов над поверхностью земли. Он общем-то существовал всегда, однако в сочетании с деятельностью человека – сжиганием углеродосодержащего топлива и вырубанием лесов – приводит к аномальным темпам повышения температуры на планете.

Глобальное потепление уже становится реальностью. Оно неизбежно приведет к увеличению количества осадков в мире, что может быть и не плохо для таких регионов, как Африка. Куда более тревожно постепенное таяние ледников. Если оно будет продолжаться нынешними темпами, то уровень воды в мировом океане вырастет, по оценкам специалистов, на 5-6 метров. Это означает, что многие прибрежные районы по всему миру окажутся затоплены. Такова отдаленная перспектива.

Итак, какая же погода ждет нас в 2008 году? Ученые обещают нам новые погодные сюрпризы. Конечно, точный прогноз на целый год сделать сложно, но ясно одно: колебания температуры воздуха и уровня осадков в следующем году станут ещё резче. А значит мы, волей – неволей станем свидетелями новых климатических рекордов.
Time2Travel.ru
6 декабря 2007 г.
Источник: http://time2travel.ru/view.asp?id=7D6EB3FFB897433B9528BB52B648E699
15 апр. 2008 22:00

Другие ответы
1
По словам главы ведомства, в апреле на территории РФ не стоит ожидать серьезных погодных катаклизмов, температурный режим в большинстве регионов страны будет около нормальных значений. Лишь на Чукотке, Колыме и в Приморском крае погода будет более ... Еще
15 апр. 2008 15:18
2
Самым теплым месяцем этим летом станет июль............. МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. Лето в этом году не принесет каких-либо сюрпризов для россиян, самым теплым месяцем традиционно станет июль, сообщил руководитель Федеральной службы по ... Еще
15 апр. 2008 20:29
3
В мае и июне температура воздуха ожидается соответствующей климатической норме, или будут немного теплее, чем обычно. Москву ждет аномально теплый июль.В целом температурный фон будет выше нормы на всей европейской территории России. Август будет ... Еще
20 апр. 2008 04:21