Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какая погода ожидается летом 2008 ?

Спрашивает Сергей   15 апр. 2008
Какие предположения на счёт погоды этим летом ?
Ответ
Лето в этом году не принесет каких-либо сюрпризов для россиян, самым теплым месяцем традиционно станет июль, сообщил руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) Александр Бедрицкий.

"Июль будет теплым на европейской территории страны, мы не ожидаем больших отклонений от нормы", - сказал он в пятницу на пресс-конференции в Москве.

По словам Бердицкого, температура воздуха в июле на европейской территории, а также на Урале и на западе Сибирского федерального округа будет "в зоне положительных аномалий", то есть выше средних значений.

По словам Бердицкого, на юге Приволжского федерального округа и на Урале осадков будет больше, чем обычно.

Говоря об июне, Бердицкий отметил, что этот месяц ожидается в пределах нормы. Если и будут отклонения, то не более одного градуса в ту или иную сторону.

В Якутии и Хабаровском крае температура воздуха в первый летний месяц будет ниже нормы, дефицит.

Август также будет традиционным для России. Не ожидается температурных аномалий, дефицит осадков будет наблюдаться в Приволжье и на Урале.

Давая прогноз на весну, Бедрицкий сообщил, что в апреле в России выпадет больше осадков, чем по средним многолетним значениям. Температурный режим будет в пределах нормы, лишь немного теплее будет на Чукотке, Калыме и Приморском крае.

"Избыток осадков ожидается на юге Уральского федерального округа, на юго-западе Сибирского федерального округа, на севере Якутии, на Камчатке и в Магаданской области", - сказал Бедрицкий. При этом, по его словам, в самом Якутске и на большей части Дальневосточного федерального округа осадков будет мало, дефицит также коснется Северо-Западного и Южного федерального округов.

В последний месяц весны, в мае, температура также будет в пределах нормы, избыток осадков ожидается в Астраханской области, а дефицит на юге Приволжского и в Уральском федеральном округах.

Сентябрь на европейской территории страны будет теплее обычного.

"Будет достаточно сухо и тепло. С точки зрения уборки урожая, это позитивный прогноз", - сказал глава Росгидромета. Вместе с тем, чрезмерные осадки на юге Красноярского края и в Сибири могут нанести ущерб урожаю зерновых, отметил Бедрицкий.
03 июня 2008 08:11

Другие ответы
1
По словам главы ведомства, в апреле на территории РФ не стоит ожидать серьезных погодных катаклизмов, температурный режим в большинстве регионов страны будет около нормальных значений. Лишь на Чукотке, Колыме и в Приморском крае погода будет более ... Еще
15 апр. 2008 15:18
2
Самым теплым месяцем этим летом станет июль............. МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. Лето в этом году не принесет каких-либо сюрпризов для россиян, самым теплым месяцем традиционно станет июль, сообщил руководитель Федеральной службы по ... Еще
15 апр. 2008 20:29
3
Лето-2008, по прогнозу Гидрометцентра России, будет очень теплым. Май и июнь в столице порадуют температурой, соответствующей климатической норме, или будут чуть теплее, чем обычно. Июль в Москве должен стать аномально жарким. Август - вполне обычным. А ... Еще
15 апр. 2008 22:00