Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Смогу ли обучиться стрельбе если у меня плохое зрение?

Спрашивает Мария Владиславовна   21 февр. 2013
Давно хочу научиться стрелять, только вот не задача - у меня зрение -3 (близорукость). Для стрелка знаю что это проблема. Есть шансы все же у меня, и что для этого нужно?
Ответ
Если у Вас очки, через которые прекрасно видно Вы сможете при желании не только научиться стрелять, но и попадать в цель.

В связи с профессиональной необходимостью мне приходилось ежеквартально сдавать зачеты по огневой подготовке. В последние годы правый глаз упал до -3, но в очках видела прекрасно и испытания проходила. Однажды забыла очки и попробовала без них. Мишень практически не видела, было зеленое расплывчатое пятно, но благодаря навыкам 3 из 4-х были в мишени. Руки и голова при надлежащей подготовке все помнят, недаром большие специалисты могут стрелять в темноте на шум. Плохое зрение -это не такая уж большая проблема, а только препятствие между Вашими желаниями и Вашими возможностями. Подберите хорошего тренера, стрелковый клуб и тренируйтесь. Удачи.

.
Источник: личный опыт
21 февр. 2013 11:57

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Обучиться стрельбе, имея плохое зрение, достаточно проблематично. И хочу сказать, очки здесь не помогут, потому что линзы, вставляемые в очки, в той или иной степени искажают пространство. Испытала это на себе. Стрелять можно, даже хорошо стрелять ... Еще
25 янв. 2014 15:32

Обладаю личным опытом