Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько социальные выплаты предусмотрены для саратовцев-жертв политических репрессий?

Спрашивает Ольга   25 февр. 2013
В каких размерах производится ежемесячная денежная выплата жертвам политических репрессий в Саратовской, Краснодарской,Ростовской областях, в Приморском крае.
Ответ
Ежемесячная денежная выплата лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий (по федеральным программам), составляет 330 рублей.

В конце августа 2012 года в Государственную Думу был внесен законопроект направленный на усиление мер социальной поддержки данной категории граждан. Текст законопроекта опубликован на официальном сайте Госдумы за номером 131768-6. Согласно законопроекта планируется сократить ряд льгот (путевки на санаторно-курортное лечение, проезд к месту лечение и ряд других льгот), а ежемесячные выплаты увеличить до 3000 рублей. Законопроект реального движения в Думе не имеет. Последнее решение по документу принято 20.09.2012 года: назначить ответственный комитет (Комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов); представить отзывы, предложения и замечания к законопроекту (срок представления отзывов, предложений и замечаний в комитет 03.11.2012); подготовить законопроект к рассмотрению Государственной Думой; включить законопроект в примерную программу. Первое чтение законопроект так не прошел. Наряду с федеральными законами существуют и региональные законы предусматривающие меры социальной поддержки реабилитированных лиц. Все льготы и предоставление выплат именно по Саратовской области Вы можете посмотреть на портале государственных и муниципальных услуг по Саратовской области: http://pgu.saratov.gov.ru/web/guest/stat....

Смотрите раздел пособия, субсидии, компенсации (Выплата ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг ветеранам и лицам, пострадавшим от политических репрессий).
Источник: интернет
25 февр. 2013 11:41

Не имею к этому особого отношения