Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Может ли TV-розетка создавать помеху?

Спрашивает Владислав Игоревич   25 февр. 2013
В процессе ремонта вывел под телевизор TV-кабель и подключил его к TV-розетке. Каналы показывают, но не идеально. Если же подключить кабель напрямую, то качество просто фантастическое! Отсюда и вопрос...
Ответ
Может ли TV-розетка создавать помеху?

Дело в том, что чем больше будет разных соединений тв-кабеля (TV-розетки, крабы и т.д.), то тем сильнее будет идти потеря мощности TV-сигнала. Например, если вы подключите через краб три телевизора, то на каждый из них в отдельности будет идти более слабый сигнал, нежели если был бы только один. К тому же в TV-розетке имеется резистор, который может создавать помеху. Если его удалить из розетки, то качество будет хорошим. К тому же вы могли купить розетку не того вида. Ведь TV-розетки бывают нескольких видов: просто розетка, проходная розетка и оконечная розетка.

Чем меньше будет различных дополнительных соединений, тем увереннее будет сигнал.
25 февр. 2013 14:02

Другие ответы
1
Может ли TV-розетка создавать помеху? Вообще-то, не должна, но ведь создает же... И дело часто бывает не в резисторе (бывают розетки и без них), а просто в плохом качестве соединения контактов в розетке. Кроме того, помехи появляются в том случае, ... Еще
25 февр. 2013 14:14

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 25 февр. 2013 14:19

    Мудро! То есть, не надо вместо кабеля использовать последовательно соединенные проходные розетки? Или Вы подскажете, как без "краба" подсоединить второй или третий телевизор? Кстати, а что такое "просто" розетка и чем она отличается от оконечной?

    • 25 февр. 2013 17:08

      Постараюсь ответить. Два и более телевизора можно подключить двумя способами. Первый способ - через краб. Эту схему подсоединения я бы назвал "звездой". При вводе в квартиру ставится краб и от него лучами идут кабели к телевизорам. Второй способ: последовательное соединение. В этом случае кабель идёт через проходные розетки. Если три телевизора, значит, две розетки проходные и одна оконечная. Что касается "просто" розетки и оконечной розетки, то чем именно они отличаются - не могу сказать. Возможно в "просто" розетке отсутствует резистор или ещё что-то. Иными словами, её конструкция проще розетки оконечной. Но тут я уж могу ошибаться )

      • 25 февр. 2013 17:11

        Использовать надо, конечно, по необходимости и краб, и розетки. Просто надо учитывать тот факт, что каждое соединение - это есть возможная утечка сигнала. Ладно, если он изначально идёт мощный и эти потери будут не заметны. А если нет? Просто пусть люди это имеют ввиду. То, что три телевизора могут не показывать в таком же качестве, как если бы сигнал шёл только на один.