Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему растительное масло первого отжима, считается полезней остальных масел?

Спрашивает Юлия Ивановна   27 февр. 2013
Какие еще виды отжима существуют и почему другое масло не так полезно?
Ответ
Растительное масло первого или так называемого холодного отжима считается полезней.

Прежде всего польза заключается в том, что масло производиться без термической обработки, а значит наличие вредных веществ, в том числе канцерогенов намного меньше. Растительное масло вообще не любит перегрева. При холодном отжиме семена находятся под прессом, а полученное таким образом масло разливают по бутылкам. В таком масле сохранены все питательные вещества, витамины. Однако сроки хранения такого масла значительно меньше. При втором отжиме семечки уже нагревают и также прессуют, но питательных веществ значительно меньше, а количество вредных возрастает. Сроки хранения таких масел уже выше. В дальнейшем масла горячего отжима фильтруют, нейтрализуют, очищают, поэтому оно называется нерафинированным. И третий вид растительных масел - рафинированные. В этом случае семечки просто заливают органическим растворителем, а когда масло выделяется - выпаривают. Это самый вредный вариант из масел, для нашего организма.

.
Источник: личный опыт
27 февр. 2013 18:11

Потребляю эту услугу


← Показать все ответы
Комментарии
  • 02 марта 2013 15:15

    Нашла более подробную информацию о масле: Экстрагирование - вымачивание в бензине или других растворителях, с последующим выпариванием растворителей.
    Рафинирование - очистка с помощью щелочей (каустической соды например).
    Для заправки салатов лучше брать не рафинированное масло высшего сорта по ГОСТу. Для детей до 3х лет - рекомендуется рафинированное масло "премиум", по ГОСТу, так как в нем остается меньшее количество гербицидов.