Почему растительное масло первого отжима, считается полезней остальных масел?
Спрашивает 27 февр. 2013
Какие еще виды отжима существуют и почему другое масло не так полезно?
Получить новые ответы

Почему растительное масло первого отжима, считается полезней остальных масел?

Растительное масло первого или так называемого холодного отжима считается полезней.

Прежде всего польза заключается в том, что масло производиться без термической обработки, а значит наличие вредных веществ, в том числе канцерогенов намного меньше. Растительное масло вообще не любит перегрева. При холодном отжиме семена находятся под прессом, а полученное таким образом масло разливают по бутылкам. В таком масле сохранены все питательные вещества, витамины. Однако сроки хранения такого масла значительно меньше. При втором отжиме семечки уже нагревают и также прессуют, но питательных веществ значительно меньше, а количество вредных возрастает. Сроки хранения таких масел уже выше. В дальнейшем масла горячего отжима фильтруют, нейтрализуют, очищают, поэтому оно называется нерафинированным. И третий вид растительных масел - рафинированные. В этом случае семечки просто заливают органическим растворителем, а когда масло выделяется - выпаривают. Это самый вредный вариант из масел, для нашего организма.

.
Источник: личный опыт
Ответ
Оксана Геннадьевна
27 февр. 2013 18:11
Потребляю эту услугу
Комментарии
Юлия Ивановна   02 марта 2013 15:15
Нашла более подробную информацию о масле: Экстрагирование - вымачивание в бензине или других растворителях, с последующим выпариванием растворителей.
Рафинирование - очистка с помощью щелочей (каустической соды например).
Для заправки салатов лучше брать не рафинированное масло высшего сорта по ГОСТу. Для детей до 3х лет - рекомендуется рафинированное масло "премиум", по ГОСТу, так как в нем остается меньшее количество гербицидов.