Что считается незаконным предпринимательством?
Спрашивает 27 февр. 2013
Что считается незаконной предпринимательской деятельностью?
Получить новые ответы

Что считается незаконным предпринимательством?

Что считается незаконной предпринимательской деятельностью? Это не исполнение требований закона при осуществлении физическим лицом предпринимательской деятельности.

Другими словами - незаконной предпринимательской деятельностью считается такая предпринимательская деятельность, которая осуществляется без соблюдения/выполнения ряда условий, установленных действующим законодательством. Основные из них: 1) Надлежащее юридическое оформление деятельности с обязательной постановкой на налоговый учет и т.п. ; 2) Ведение бухгалтерской документации и своевременная налоговая отчетность в установленные законом сроки, по установленной законом форме.

Различных нюансов очень много, неисполнение которых может быть квалифицировано как незаконная предпринимательская деятельность.
Ответ
Софья Викторовна
27 февр. 2013 20:18
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Григорий Михайлович   28 февр. 2013 01:56
неправильный ответ
Софья Викторовна   28 февр. 2013 06:06
Извините, мой ответ правильный (и извиниться надо бы Вам). Все те последствия незаконного предпринимательства, которые Вы описали в своем ответе ниже (на основании ст. 171 УК РФ), являются результатом не надлежащего исполнения требований закона, о которых я и пишу в своем ответе. Так что - не спешите навешивать "ярлычки", а внимательно и вдумчиво читайте ответы коллег, особенно с целью их критики, и доброжелательно относитесь к ним (и к коллегам и к их ответам). Думайте о хорошем)))
Другие ответы
Незаконное предпринимательство – это юридический термин, значение которого определено УК РФ. В соответствии со статьей 171 УК РФ под незаконным предпринимательством понимается такие действия, когда предпринимательская деятельность ... Еще
28 февр. 2013 01:56   Григорий Михайлович
Комментариев: 2