Можно ли ребенку 3х лет употреблять в пищу горчицу?

Спрашивает 01 марта 2013
Мой сын любит,чтоб ему намазывали горчицу на хлеб,ест с удовольствием,также любит острые салаты с чесноком,ест зеленый лук,не вредно ли это для детского организма?
Получить новые ответы
Ответ
Пряности возбуждают аппетит, в результате чего человек ест более плотно, пища быстрее и лучше переваривается и соответственно быстрее идет восполнение энергии. Острая пища ускоряет обмененные процессы.

Поэтому, если Ваш ребёнок очень активен, то острой пищей он пополняет свой энергетический запас. Кстати, так же этот запас пополняет сладкая пища, но элементы "сладкой жизни", зачастую, откладываются в виде лишнего веса, а вот острые продукты наоборот позволяют организму быстрее и лучше переваривать пищу без отложений и проблем с весом.

Но некоторые вещи стоит помнить.
1. Острая пища не должна поступать в организм без "закуски" и, тем более, натощак. Это может привести к проблемам с желудком.
2. Для маленьких детей лучше, всё-таки, начинать с легкоострых продуктов, то есть, если это горчица, то пусть будет слегка острая, а не "русская атомная". Сильно острая горчица - это прекрасно, но в больших количествах она может нанести вред и взрослому человеку.
3. Острая пища иногда поднимает артериальное давление (но это характерно для взрослых или даже пожилых людей). Поэтому после употребления остренького обратите внимание на лицо и шейку ребёнка. Если есть заметные покраснения, то количество острого лучше немного поубавить.
Автор
Мельченко Евгений Александрович
Мельченко Евгений Александрович
01 марта 2013 10:08
Другие ответы